Inicio Comunidad Valenciana Las especias de Carmencita llegan a más de 70 países, y su...

Las especias de Carmencita llegan a más de 70 países, y su porcentaje de ventas internacionales es del 12%

0

ALICANTE, 30 (EUROPA PRESS)

La compañía de especias Carmencita continúa su expansión internacional y actualmente comercializa sus productos en más de 70 países, entre los que se encuentran México, Arabia Saudí, Filipinas o Singapur. Estas ventas suponen alrededor del 12% de la facturación total de la firma.

La empresa alicantina, que ya ha logrado tener presencia en los cinco continentes, este año celebra su centenario. Su presidente, Jesús Navarro Navarro, ha destacado que en 2020 superaron la barrera de los 10 millones de facturación en el extranjero. “Desde entonces, seguimos creciendo en esta área de negocio”, ha resaltado en un comunicado.

Actualmente, el mercado hispanoamericano es el que mayor porcentaje de ventas aglutina para Carmencita, debido a razones históricas y a las semejanzas culturales con España. El director general de la empresa, Jesús Navarro Alberola, ha detallado que empezaron a exportar productos cuando descubrieron que en Venezuela “había una creciente demanda de sus especias”.

En este sentido, ha explicado que fue un residente español en Caracas el que hizo el primer pedido directo para su empresa Mayor de Víveres y Licores Navarra, que actualmente siguen siendo clientes de Carmencita.

Leer más:  El 74% de las familias españolas gastarán más de 100 euros en comidas o cenas navideñas

Su último movimiento corporativo en este campo ha sido la constitución de una sociedad en Florida, con el fin de “tener controlada la distribución y logística” de América del Norte.

En cuanto a los productos, la empresa ha resaltado que el kit de paella de Carmencita se ha convertido en el “producto estrella”. Se trata de un pack que contiene “todo lo necesario” para cocinar este plato típico valenciano en casa, incluyendo el arroz, el aceite y la propia paella. Además, funcionan “muy bien” varios sazonadores diseñados por el equipo de chefs de la firma.


- Te recomendamos -