Inicio Comunidad Valenciana “En toda la Comunitat, más de 70 establecimientos ofrecerán las mejores ‘Tapas...

“En toda la Comunitat, más de 70 establecimientos ofrecerán las mejores ‘Tapas d’Ací’ elaboradas con productos valencianos.”

0

VALÈNCIA, 27 (EUROPA PRESS)

Más de 70 locales de Alicante, Castellón y Valencia participan en la tercera edición del evento ‘Tapas d’Ací’, que permitirá, del 28 de abril al 14 de mayo, disfrutar de “los mejores productos valencianos”.

Organizada por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (Conhostur), Hostelería Valencia y Turisme Comunitat Valenciana, la cita ha presentado su programación de 2023 en un acto en el Restaurante Oganyo que ha contado con las intervenciones del Secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer y el presidente de Hostelería Valencia y Conhostur, Manuel Espinar.

Con motivo del certamen, además, se celebrará el 8 de mayo una nueva edición del Concurso a la Mejor Tapa de la Comunitat Valenciana.

‘Tapas d’ací’ “se ha consolidado ya como una de las más populares entre los amantes de la gastronomía y ha logrado una gran aceptación por parte del público en cada edición”. La campaña pretende ser “un nuevo revulsivo para animar el consumo en la restauración valenciana y un elemento dinamizador de la cocina para que los clientes puedan conocer nuevos locales, así como propuestas creativas de tapas elaboradas siempre a base de productos autóctonos”, subrayan sus impulsores.

Asimismo, es una gran oportunidad, en pequeño formato, de acercar al gran público establecimientos capaces de ofrecer combinaciones tan sugerentes como Tosta de Titaina (Casa Montaña), Sepia bruta en vaso (Tonyina), Figatells de la güela Carmen (Bar Alejandro) o Croqueta de gamba XO + Calcetas (Oganyo), entre muchas otras.

La ciudad de València volverá a contar con restaurantes participantes en muchos de sus barrios como Campanar, Ciutat Vella, Extramurs, Marítimo, Marxalenes, Patacona, Patraix, Pla del Real, Quatre Carreres, Ruzafa, Torrefiel, Xúquer.

Por su parte, Alicante cuenta también con participantes situados, además de la propia capital, en Alcoy, Almoradí, Altea, Benidorm, Calpe, Denia, El Campello, Jávea, Xixona, Monóvar, Santa Pola, Torrevieja, Villena.

También Castellón contará con restaurantes participantes en Castelló de la Plana, Culla, Fuentes de Ayódar, Morella, La Pobla de Benifassà, Cabanes, Sant Mateu, Benicàssim, Vall d’Uixó, Vilafranca del Cid y Borriana. En todas ellas, habrá un precio unitario de 5 euros que incluirá degustación de una tapa acompañada de una cerveza o copa de vino de la Comunitat Valenciana.

El próximo 8 de mayo en el CDT de Valencia se celebrará el concurso entre los locales participantes para escoger la tapa más original basada en productos autóctonos, una cita a la que llegarán seis locales finalistas de toda la Comunitat Valenciana seleccionados previamente por un jurado profesional entre todos los participantes.

COCINEROS ESTRELLA MICHELÍN

El ganador del certamen participará en una acción internacional de promoción gastronómica junto con cocineros Estrella Michelín que se celebrará el próximo mes de junio. Asimismo, el ganador representará también a la Comunitat en la II edición del Concurso Nacional de las Tapas organizado por Hostelería España en Madrid Fusion.

Todas las propuestas, elaboradas especialmente para estas jornadas, pueden consultarse en la web tapasdaci.com. Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que Conhostur y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2023.


- Te recomendamos -