VALENCIA, 24 (EUROPA PRESS)
El Meat Carnival, que ofrecerá hasta el dos de junio más de 50 platos, así como diferentes actividades, abrió ayer su quinta edición, llamada Fire Circus, dando la bienvenida con un espectáculo de malabaristas zancudos que jugaban con el fuego.
El festival gastronómico de carne y brasa más grande de España, que en esta ocasión se inspira en la estética y la temática del mundo del circo para presentar más de 50 platos distintos con este producto como protagonista, se encuentra instalada en la Antigua Estación del Grao de Valencia.
Ente las principales novedades de 2024 destaca la amplia variedad de técnicas y cocinados de todo el mundo: brasa turca, platos asiáticos, comida mexicana, finlandesa, asados argentinos, platos uruguayos, carnes exóticas como la de reno y hasta una exposición de parrillas y barbacoas.
Además hay un apartado dedicado a los diferentes concursos culinarios, ya que, a los ya clásicos del IV de Mejor Tapa, el V de Steak Tartare o el IV Alitas Super Picantes (este último especialmente extremo), se une este año el I Concurso de Chuletón a la Brasa.
Otra de las innovaciones de esta quinta entrega será la eliminación de los tokens, las pulseras y el dinero en efectivo a la hora de efectuar los pagos, que se realizarán de manera totalmente digital e incluirán una preventa para evitar las colas.
Una vez dentro del recinto, los asistentes podrán pasar por la Zona VIP -espacio convertido en restaurante con servicio de mesas, un menú degustación con productos exclusivos a la brasa-, asistir a las clases magistrales de la Universidad de la Brasa (uno de los objetivos del festival desde sus inicios fue también aportar una formación en cultura gastronómica) o acompañar a los más pequeños en la Feria, donde no faltarán las camas elásticas, los juegos con balón o las pruebas de fuerza y habilidad. Además hay un aparcamiento gratuito con 2.000 plazas y a los que lleguen los primeros se les invitará a una degustación de vermut.
El Meat Carnival de Valencia, que reúne más expositores este año y prevé alcanzar los 50.000 asistentes, contará con la tradicional vaca entera que se asa de noche y de madrugada durante más de doce horas y se sirve en raciones los sábados por la mañana. También se desarrollará la acción social con los ‘Almuerzos solidarios’, los sábados y domingos con torrá valenciana a la brasa a precio solidario a beneficio de Fundación Novaterra.
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