BonAmb y L’Escaleta aparecen también en el listado
VALÈNCIA, 13 (EUROPA PRESS)
El chef Quique Dacosta consigue colocar tres de sus proyectos gastronómicos entre los 100 mejores restaurantes de Europa, según la prestigiosa lista Opinionated About Dining (OAD). Se trata de Quique Dacosta Restaurante, en Dénia (Alicante); El Poblet, ubicado en València, y Deessa, en Madrid.
“Me siento realmente orgulloso y agradecido por este logro. Posicionar tres de nuestros restaurantes dentro de una lista de semejante prestigio internacional como OAD es un hecho que me ilusiona y nos anima a continuar nuestro camino”, ha afirmado el cocinero tras conocer la noticia. “Estoy muy feliz por mis equipos y mis clientes que son a quienes me debo en mi día a día”, agrega en un comunicado.
El tres estrellas Michelin Quique Dacosta Restaurante (Dénia, Alicante), posicionado en los últimos años entre los diez primeros puestos de la lista, ha logrado en esta nueva edición la séptima posición del ranking dirigido por Steve Plotnicki, situándose nuevamente a la cabeza de los mejores restaurantes europeos. Con Por Amor al Arte, su apuesta gastronómica para este año, el chef está logrando seducir a sus comensales con una obra que por sensibilidad y alcance ha logrado trascender ya a otras disciplinas artísticas.
Por su parte, El Poblet (2 estrellas Michelin), cuya propuesta gastronómica está creada por Luis Valls, ha logrado el puesto 81, y es el único restaurante de la capital valenciana presente en este apartado del ranking. Su cocina creativa ligada estrechamente al territorio ‘Cocina Valencia’ pone en valor su despensa y el producto de proximidad.
“BONITA SORPRESA”
Con Deessa (Mandarin Oriental Ritz, Madrid) ha llegado “la última bonita sorpresa” para Dacosta y su equipo. El restaurante dos estrellas Michelin ubicado dentro del icónico hotel madrileño, cuya dirección ostenta María Torrecilla y Guillermo Chávez, ha logrado posicionarse en el lugar número cien de los mejores de Europa tan solo dos años después de su apertura. Su propuesta vanguardista ligada al producto dentro de un marco único e incomparable ha logrado en poco tiempo destacar a nivel nacional e internacional.
Entre los cien establecimientos más destacados del Viejo Continente, de acuerdo a esta clasificación, figuran otros dos de la Comunitat Valenciana: BonAmb, con la cocina que Alberto Ferruz despliega en Xàbia (Alicante), que figura en la posición 75: y L’Escaleta (Cocentaina, Alicante), de Kiko Moya y Alberto Redrado, que ocupa el lugar 98.
Además, Opinionated About Dining se hace eco de restaurantes altamente recomendados, entre los cuales cita enclaves valencianos como el restaurante de Ricard Camarena y La Salita de Begoña Rodrigo; y recomendados, con la presencia de La Sucursal, Saiti o Vertical.
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