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Casa Granero gana el XV Concurso de all i pebre en la isla del Palmar

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VALÈNCIA, 16 (EUROPA PRESS)

Víctor Vicente Navarro de Casa Granero se ha alzado con el primer premio de la décimo quinta edición del Concurso de All i Pebre illa del Palmar.

Tras intentarlo en numerosas ocasiones y obtener dos terceros premios en pasadas ediciones, Navarro ha logrado el máximo galardón de un palmarés en el que el segundo premio y la distinción al mejor all i pebre local ha ido para Illa del Palmar. El bronce ha sido para el restaurante El Palmar, el más veterano de los 32 establecimientos de la pedanía.

Los premios se entregaron en el transcurso de un ‘sopar de germanor’ que congregó a cientos de invitados por la Asociación de Hostelería del Palmar, organizadora del evento.

La alcaldesa de la pedanía del Palmar, Gema Estevens, ha valorado la calidad de los participantes y ha destacado, como gran novedad, la distinción de Fiesta de Interés Turístico de la Comunidad Valencian, para el certamen quince años después de su puesta en marcha.

El All i Pebre es “la esencia de la sencillez”, un plato que toma el nombre de dos especias, ajo y pimentón, presentes en la mayoría de elaboraciones en la cocina española.

En Valencia, junto al aceite de oliva, su agua y un producto tan excepcional como la anguila de la Albufera, se convierte en uno de los emblemas de la cocina popular valenciana.

La Asociación de Empresarios de Hostelería del Palmar puso en marcha en 2010 el Concurso Tradicional de All i Pebre para profesionales de la restauración, con dos objetivos principales: dar a conocer la auténtica receta que se ha mantenido a través de generaciones en el seno de esta comunidad de pescadores, y también, generar un evento que visualizara y proyectara la oferta turística y gastronómica de este privilegiado enclave.

La fama del all i pebre animó a varias familias, a mediados del siglo pasado a montar tabernas y casas de comidas, que con el tiempo se convirtieron en los 32 restaurantes que operan en esta pedanía de apenas 700 habitantes.

La presente edición ha contado con un jurado presidido por Belén Arias Paredes, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana; Miguel Jover, catedrático de Acuicultura de la UPV; el director y compositor musical, Jorge Peiró; Pepe Caballer, presidente de la Comunidad de Pescadores; el laureado chef, Óscar Torrijos; Domingo Ferrer, director de Valenciana de Acuicultura; el crítico gastronómico, Juanma Romero; Bernardo Celda, representando al Centenar de la Ploma.


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