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Salud pública edita la primera guía sobre «food truck»

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La Guía quiere ser un instrumento útil para alcanzar el máximo nivel de seguridad alimenticia tanto para los clientes como para los titulares de la actividad


La Agencia de Salud Pública de Cataluña (ASPCAT) ha presentado la Guía de prácticas correctas de higiene para los establecimientos de restauración móviles, conocidos como «food truck», una moda emergente de restauración móvil en Cataluña.

Los «food truck» son vehículos y remolques donde se prepara y vende de forma ambulante cualquier tipo de comida, incluyendo los alimentos preenvasados como, por ejemplo, hamburguesas, frankfurts, pinchos, cafés, zumos, churros o patatas fritas, entre otros.  

En la guía se habla de:

Las condiciones de trabajo y de las instalaciones;

los requisitos que tienen que cumplir las personas que preparan o venden alimentos;

la manipulación correcta de los alimentos;

la limpieza y desinfección del equipamiento y de las instalaciones.

También incluye un anexo sobre alergógenos, intolerancias alimenticias; otro con recomendaciones específicas para la elaboración del sushi y similares, y uno sobre el marco normativo y las principales normas de referencia.


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