El evento se celebrará desde el domingo hasta el martes en Flix (Tarragona)
TARRAGONA, 17 (EUROPA PRESS)
La sexta edición del certamen profesional dedicado a “la cocina dulce, los postres y la pastelería” GastroEbre reunirá al Mejor Chef Pastelero por la Academia Internacional de Gastronomía Internacional Relais Dessert 2018, Oriol Balaguer; al Mejor Maestro Chocolatero del Mundo 2022, Lluc Crusellas; al director de la pastelería Hofmann, Miquel Guarro y al campeón de España de heladería artesana 2022, Albert Roca, entre otros.
Según un comunicado de la organización de este martes, el evento se celebrará en el mercado municipal de Flix (Tarragona) desde el domingo hasta el martes y tiene el objetivo de mostrar “como la cocina tradicional y la cocina creativa se dan la mano, y se conjugan en manos de grandes figuras de la pastelería”.
La cocinera, profesora e ‘influencer’ Laura Zurriaga –que en redes sociales publica su contenido bajo el nombre de @croquetadexocolata– y Balaguer serán los encargados de abrir el evento.
“TRUCOS Y SECRETOS”
Desde el lunes hasta el martes, hasta una decena de profesionales del sector ofrecerán actividades y talleres para que los asistentes disfruten “de los trucos y secretos de cocina de chefs de restaurantes, de maestros pasteleros y chocolateros, y de expertos en helados de autor”.
Además, todas las jornadas se podrán seguir en directo a través del canal de Youtube de GastroEvents.
El evento nació en 2018 en Horta de Sant Joan (Tarragona) con el objetivo de “promover y difundir productos de gastronomía” de Terres de l’Ebre (Tarragona) y este será el tercer año consecutivo que estará dedicado a la cocina dulce y la pastelería.
- Te recomendamos -