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-Mont-Rubí gana el máximo premio de los III Premis Vinari d’Enoturisme-

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GIRONA, 7 (EUROPA PRESS)

La finca Mont-Rubí, en Font-Rubí (Alt Penedès, Barcelona), ha recibido este viernes el gran premio de los III Premis Vinari d’Enoturisme, entregados en la bodega de Perelada (Girona).

Los premios del digital Vadevi reconocen a proyectos y actividades vinculadas con el turismo del vino y se han celebrado en una fiesta presentada por el director general del Grup Món, Vicent Sanchis, informan los organizadores en un comunicado.

El jurado valora de Mont-Rubí haber mejorado su oferta enoturística los últimos años, desde ser una bodega hasta reformar una masía anexa para abrir un restaurante, y después inauguraron unos alojamientos rurales, alcanzando el reconocimiento de complejo turístico 5 estrellas partiendo de las casas que había en el barrio de Avellà, por lo que además han recuperado patrimonio histórico.

LOS OTROS PREMIADOS

El Premi Vinari a la Mejor actividad enoturística en medio ambiente y sostenibilidad es para Experiències al Priorat de Siurana Tours Agència de Viatges (Montsant Natura SL) de Cornudella del Montsant (Priorat, Tarragona), por ser una agencia con mirada local que valora los productos ‘km0’ y los productores acreditados con propuestas de compromiso con la sostenibilidad y el medio ambiente.

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El Premi Vinari a la actividad enoturística más innovadora ha recaído en la bodega Mas Llunes de Garriguella (Alt Empordà, Girona), por los vinos y por su cata inmersiva en la sala de botas de la bodega, combinando luces, música y proyecciones.

El Premi Vinari a la mejor actividad enoturística solidaria ha sido para Vi Vi Vi Solidari de la bodega Empordàlia de Pau (Alt Empordà, Girona) en favor del Hospital Sant Joan de Déu, con una actividad que combina vino y música de violín y violonchelo.

El Premi Vinari a la mejor experiencia enoturística en los ámbitos Cultural, Social y Deportivo es para Abadal Wine Experience & Christmas Market (Bages, Barcelona), un proyecto que recupera los tradicionales mercados de Navidad, con el vino como reclamo, con importante participación de productores locales artesanos y gastronómicos, además de música y conciertos en la bodega.

El Premi Vinari a la mejor experiencia enogastronómica lo ha recibido la Visita Gourmet Plus del Celler Cooperatiu Sant Miquel de Batea i Restaurant Miravall (Terra Alta, Tarragona), por su proyecto de colaboración entre una bodega, la Cooperativa de Batea y un restaurante del municipio, el Miravall, donde destaca el producto de proximidad.

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Y el Premi Vinari a la mejor visita enoturística y experiencia de cata de vinos es para la Visita Història i Vi de la bodega Finca Viladellops (Penedès, Barcelona), un proyecto que explica parte de la historia de Catalunya a lo largo de generaciones y a través del vino.

Han compuesto el jurado Ester Garcia (Institut Municipal de Formació de Vilafranca), Gerard Domingo (Escola d’Enoturisme), Lluís Tolosa (Tolosa Wines), Daniel Brasé (Federació Intercomarcal d’Hostaleria, Restauració i Turisme), Begoña Fernández (Escola Enoturisme de Catalunya), Damià Serrano (Agència Catalana de Turisme), Zaida Semprún (Familia Fernández Rivera) y el director de los premios, Ramon Roset.


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