
LLEIDA, 29 (EUROPA PRESS)
El ‘Pícnic de la samfaina i la catxipanda de l’Horta’ de Lleida se ha celebrado este sábado para promocionar la ciudad y su patrimonio hortícola con catas de productos, talleres de alimentación saludable y de sensibilización contra el derroche alimentario, en el marco del reconocimiento de Catalunya como Región Mundial de la Gastronomía 2025, y que ha contado con la participación del conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Òscar Ordeig.
La actividad forma parte del proyecto ’12 meses, 12 paisajes’ de la Conselleria y tiene como misión promocionar la huerta de Lleida y los productos de proximidad y calidad que genera, ya que supone más de 19.000 hectáreas de ecosistema sostenible, según ha informado este sábado la Generalitat de Catalunya en un comunicado.
El ‘Pícnic de la samfaina y la catxipanda de l’Horta’ es una iniciativa organizada por el Ayuntamiento de Lleida con la implicación de Horta de Lleida, Associació de Productors de l’Horta de Lleida, la entidad ludicogastronómica Federació de Colles de l’Aplec del Caragol, y el Gremi de Forners de les Terres de Lleida.
- Te recomendamos -