
TARRAGONA, 23 (EUROPA PRESS)
El clúster vitivinícola catalán Innovi y cinco bodegas de Terra Alta (Tarragona) han impulsado el proyecto ‘Garsol’ que busca reforzar el posicionamiento de sus vinos elaborados con garnacha blanca, analizando las características naturales del territorio para diferenciar el producto en el mercado.
La iniciativa, que se encuentra en su primera fase, estudiará las características climáticas, la tipología, la geología y otras características de los suelos de las fincas vinícolas y analizará cómo estas impactan en la uva y las propiedades de los vinos resultantes, según ha informado la Conselleria de Empresa y Trabajo este domingo en un comunicado.
Se trata de las bodegas LaFou Celler, Herència Altés, Edetària, Bàrbara Forés y Celler Piñol, y el 85% del presupuesto, de alrededor de 110.000 euros, se ejecuta por parte de distintos agentes de los municipios de la zona para fomentar el desarrollo territorial.
Además, cuenta con el apoyo de la agencia para la competitividad de la Conselleria de Empresa y Trabajo, Acció, mediante 83.290 euros de la línea de Iniciatives de Reforç de la Competitivitat (IRC) del Fondo de Transición Nuclear.
El gerente del clúster Innovi, Eloi Montcada, ha explicado que este proyecto busca posicionar el vino de garnacha blanca procedente de Terra Alta como un producto “de alto valor añadido” en mercados nacionales e internacionales.
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