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Un total de 68 bodegas catalanas participan en la feria vitivinícola alemana Prowein 2025

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BARCELONA, 17 (EUROPA PRESS)

Un total de 68 bodegas y empresas catalanas han participado en la feria vitivinícola internacional Prowein 2025, que se celebra del 16 al 18 de marzo en Düsseldorf (Alemania), dentro del Espai Catalunya organizado por la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación mediante la promotora de alimentos catalanes de la Generalitat de Catalunya (Prodeca).

El espacio expositivo de Catalunya en Prowein es de 525 metros cuadrados y su presencia en la feria responde a la “estrategia de proyección e internacionalización del sector”, y ha contado con la presencia de la directora gerente de Prodeca, Dèlia Perpiñà, y el director del Incavi, Joan Gené, ha informado la Conselleria en un comunicado.

Además, Catalunya participa por segundo año consecutivo en el evento Prowein Goes City, una iniciativa paralela que facilita el contacto directo con consumidores y distribuidores alemanes.

Prowein, que está dirigida exclusivamente a público profesional de los sectores de servicios de catering, hoteles, restauración y tiendas de vino y licores, entre otras, cuenta con más de 5.200 expositores internacionales de 65 países y tiene una presencia estimada de más 45.000 compradores de 135 países.

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SECTOR VITIVINÍCOLA

Catalunya exporta vinos y cavas a 150 mercados internacionales, con unas ventas que han superado los 620 millones de euros en 2024, manteniendo el valor del mercado aún con la caída de volumen, y en términos de valor, el sector ha mantenido las mismas cifras (-0,35%), mientras que el volumen exportado se ha reducido en un -10,19%.

La evolución del sector en los últimos diez años (2014-2024), presenta una tendencia positiva en términos de valor: las exportaciones totales han crecido un 4,65% en valor, pasando de 594,31 millones en 2014 a 621,95 millones en 2024, y destaca especialmente el incremento del segmento de los espumosos, que han crecido un 16,35% en valor, mientras que el vino de mesa ha sufrido un descenso del 3,25% en valor.

Respecto al volumen, el sector ha experimentado una reducción global del 18,72%, pasando de 240.752,55 toneladas exportadas en 2014 a 195.680,26 toneladas en 2024, especialmente en categorías como el vino de mesa (-37,95%) y el vermut y otros vinos (-56,54%), mientras que los espumosos han mostrado una ligera recuperación en volumen (+1,70%).

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