BARCELONA, 1 (EUROPA PRESS)
El libro ‘Aceites de Oliva y Salud. Beneficios de los Aceites de Oliva Vírgenes’ recopila las “evidencias científicas” de los efectos saludables del consumo de aceite de oliva a través de las contribuciones de 36 investigadores especializados en alimentación y salud.
La Real Academia de Medicina de Catalunya ha acogido este jueves la presentación del libro, que prologan el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y la ministra de Sanidad, Carolina Darias, informa Aceites de Oliva de España en un comunicado.
El editor del libro, el doctor Eduard Escrich, ha explicado durante la presentación que la obra ofrece “evidencias científicas contrastadas” sobre los beneficios de los aceites de oliva sobre la salud, y busca llegar tanto al público general como a profesionales y responsables de las administraciones públicas.
Escrich, que ha investigado los efectos de las grasas sobre el desarrollo del cáncer de mama en la Universidad de Barcelona, ha instado a la ciudadanía a ser crítica con los mensajes que reciben sobre alimentación y a consultar “fuentes fidedignas”.
Firman el libro los doctores Ramón Estruch, José María Ordovás, Miguel Ángel Martínez, Ángel Gil y José López-Miranda, entre otros, y la obra ha contado con el apoyo de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero y la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español.
- Te recomendamos -