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Torres Brandy anuncia los 11 finalistas de la competición Zero Challenge sobre sostenibilidad

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BARCELONA, 10 (EUROPA PRESS)

Torres Brandy ha anunciado los 11 finalistas locales de la tercera edición de la competición internacional Torres Brandy Zero Challenge, que busca proyectos de bares y restaurantes sostenibles.

Los representantes de los 11 países competirán en la final mundial en Barcelona del 25 al 27 de marzo, según ha detallado este lunes en un comunicado la organización.

Por parte de España, el gerente del grupo familiar El Pòsit, Ángel Pérez, presentará un proyecto que consiste en construir una compostadora en su cocina central para transformar los desechos orgánicos en compuesto rico en nutrientes.

Desde el Reino Unido, el proyecto del fundador de Dram and Cav, Chris Tanner, tiene como objetivo introducir el ‘PHA’, un bioplástico fermentado naturalmente que se composta en seis meses sin dejar residuos tóxicos.

El encargado del bar del Hotel Bulgari de Roma, Giovanni Onori, representará a Italia con un proyecto basado en el reciclaje, la instalación de paneles fotovoltaicos y el cultivo de hierbas aromáticas para uso propio.

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Por parte de Rumanía, el propietario y barman de Bindu Bistro, Adrian Epure, presentará un proyecto centrado en los posos de café, con el objetivo de recolectarlos y transformarlos en diferentes productos ecológicos.

El propietario del Bar Mate en Helsinki (Finlandia), Mika Ammunét, mostrará un diseño para fomentar una cultura de trabajo más dinámica y centrada en las personas dentro de la industria hotelera.

Desde Noruega, Daniel Pappa de Svanen apostará por reducir los residuos mediante la reutilización de productos agrícolas excedentes o dañados.

CONTINENTE AMERICANO

Por parte de Estados Unidos, la mixóloga y consultora de cócteles Lauren Pellecchia apuesta por una iniciativa que busca reciclar vidrio para transformar su uso dentro de la comunidad local.

Desde Canadá, el bartender principal de Published on Main, Lacey-Jane Roberts, mostrará un proyecto para dotar a los camareros de habilidades para minimizar los residuos y promover la sostenibilidad en el sector.

Así, una iniciativa para transformar los residuos de alimentos en compost y productos agrícolas destinados a familias locales de Gerardo Vázquez (Nicos) representará a México.

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ASIA

Desde China, el gerente del Bulgari Hotel Beijing, Tommy Wong, presentará una campaña de recaudación de fondos dedicada a crear conciencia sobre el apoyo a la salud mental para la industria de bares a través de una iniciativa escalable y sostenible.

El proyecto de Jaehyung Jung de Corea del Sud apostará por reutilizar los posos de café para crear otros productos como licor de café y posavasos.


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