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Nestlé utilizará el 50% de proteína de soja proveniente de cultivos regenerativos en 2023

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BARCELONA, 19 (EUROPA PRESS)

Nestlé, a través de su marca Garden Gourmet, está impulsando su transición hacia la agricultura regenerativa y este 2023 ha utilizado un 50% de proteína de soja procedente de este tipo de cultivos.

Garden Gourmet colabora desde 2022 con su proveedor de proteína de soja europeo para llevar a cabo esta transición y trabaja para que el 100% de la soja que utiliza sea de origen europeo para finales de 2024, ha informado este martes la empresa en un comunicado.

Según la compañía, la agricultura regenerativa es “un enfoque clave para ayudar a reducir el carbono y cumplir con los objetivos de reducción de emisiones”, por lo que se compromete a implementar y ampliar estas prácticas.

Algunas de las acciones que llevan a cabo son emplear fertilizantes orgánicos, sembrar cultivos de cobertura y aplicar la agricultura de precisión para reducir el uso de fertilizantes, entre otros.

Además, la empresa impulsa el abastecimiento de ingredientes cerca de sus centros de producción siempre que sea posible “para asegurar y mantener una relación más cercana con las comunidades en las que opera”.

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