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Ferran Adrià destaca “el impacto de la gastronomía catalana de alta cocina” en la Berlin Food Week”

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BARCELONA, 10 (EUROPA PRESS)

El cocinero Ferran Adrià ha reivindicado “la influencia de la alta cocina catalana en la gastronomía” durante la sesión magistral que ha impartido en la Berlin Food Week por el décimo aniversario del evento.

También se ha acogido una exposición sobre la trascendencia de la gastronomía catalana, impulsada por la Conselleria de Agricultura de la Generalitat dentro de las actividades internacionales de promoción de la distinción Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025, informa el Govern en un comunicado.

La directora de la feria, Alexandra Ambrinus, ha asegurado que Adrià ha redefinido la gastronomía moderna: “Sus creaciones y su lenguaje son vigentes, transformando las cocinas de todo el mundo”.

TONI MASSANÉS

El director de la Fundació Alícia, Toni Massanés, ha destacado que Catalunya cuenta con “una diversidad y una riqueza de productos y alimentos y un conocimiento gastronómico que la hace sobresalir a nivel mundial”.

Los invitados han recibido una publicación editada por Prodeca y la revista ‘Cuina’ sobre la evolución de la cocina catalana en las últimas cinco décadas, titulada ‘Catalunya la Cuina dels prodigis. 1975 – 2025. Cinquanta anys que han canviat la gastronomia al món’.


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