BARCELONA, 19 (EUROPA PRESS)
La Federació de Cooperatives Agràries de Catalunya (FCAC) ha calculado este miércoles que la previsión de unos costes de 17 céntimos por kilo para elaborar vino base Cava será “insuficiente” por culpa de la sequía.
Ha previsto una caída del 40% de la producción y el encarecimiento de costes para las cooperativas ya que “la sequía ha estropeado las uvas en muchas zonas”, ha informado en un comunicado.
La previsión surge del estudio de costes de producción de uvas y de elaboración del vino base Cava que ha generado la Conselleria de Acción Climática, Alimentación y Acción Rural en colaboración con la FCAC.
El responsable del vino y del cava de la FCAC, Joan Josep Raventós, ha concretado la bajada de la producción por la sequía obligará al sector a reajustar los costes.
La entidad ha pedido “apoyo directo de la administración” tanto para los viticultores como para las cooperativas, que según la FCAC tendrán que hacer frente a una cosecha extremadamente corta.
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