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El Gastronomic Forum Barcelona ha programado una veintena de debates y conferencias en el ForumLab

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Señala como “tendencias en expansión” el decrecimiento y los chefs nómadas

BARCELONA, 25 (EUROPA PRESS)

El espacio divulgativo del Gastronomic Forum Barcelona, ForumLab, concentrará una veintena de debates, conferencias y mesas redondas sobre innovación y gestión de establecimientos hosteleros durante el congreso, celebrado del 6 al 8 de noviembre en el recinto de Montjuïc de Fira de Barcelona.

Según un comunicado del ente ferial de este miércoles, el programa está estructurado en cuatro ejes temáticos: digitalización, cocina del futuro, restauración social y economía circular, y ‘tercera vía de la cocina’, un modelo de restaurante alternativo que “huye de las estructuras de alta cocina”.

El codirector del Gastronomic Forum Barcelona y responsable del programa de actividades, Pep Palau, ha asegurado que el ForumLab “es el espacio del salón donde se cuecen las ideas” y se plantearán proyectos empresariales que cuestionan el restaurante convencional.

Fira de Barcelona prevé que la próxima edición del Gastronomic Forum Barcelona sea “la más grande de su historia”, con la participación de más de 350 empresas expositoras, un 20% más que en 2022.

PONENTES

El ForumLab reunirá a 50 ponentes del ámbito empresarial, culinario y académico, entre los que figuran cocineros galardonados Paco Roncero y Martina Puivert, de los restaurantes Paco Roncero Restaurante y Les Cols, respectivamente y el también premiado sumiller Carlos Echapresto, de Venta Moncalvillo.

También el director de Paradiso Cocktail Bar, Giacomo Giannotti; el director de ventas de TheFork España, Juan Muñoz, y el fundador y ceo de Coocció, Xavier Carmona.

Y la diseñadora de Slowlab Audrey Belliot; el sociólogo de la Universidad del País Vasco (UPV) Iñaki Martínez y el antropólogo de la Universitat de Barcelona (UB) Jesús Contreras.

POR JORNADAS

La primera jornada del ForumLab contará con sesiones dedicadas “a la tercera vía de la cocina”, en las que se abordarán tendencias en expansión como la adopción del decrecimiento como modelo y los chefs sin restaurante propio.

El segundo día habrá la quinta edición del simposio organizado por Barcelona Centre de Disseny, el Foodture, que “dará a conocer la innovación alimentaria más disruptiva”.

Chefs, ‘food designers’ e investigadores abordarán los sistemas de cultivo, almacenaje, cocción, diseño, experiencia de usuario y transformación de los residuos.

Y en la última jornada se celebrará el Congreso Internacional de Restauración y Economía Circular, con debates sobre cómo impulsar sistemas de gestión y restauración “más sostenibles, conscientes y responsables”, así como el rol de los bares como ecosistema protector de la vida social.


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