La Pastisseria Escribà recibe el premio del festival en el acto de inauguración
BARCELONA, 6 (EUROPA PRESS)
La décima edición del festival gastronómico ‘Tast a la Rambla’, la Semana de la Gastronomía de Barcelona, ha abierto sus puertas este jueves en la plaza Catalunya con una exhibición de 36 restaurantes y pastelerías que ofrecen degustaciones a 6 euros cada tapa.
En el acto de inauguración, conducido por el actor y humorista José Corbacho, el presidente de Amics de la Rambla, Pau Bosch, ha señalado, en referencia a la ubicación provisional de la feria por las obras de reforma del paseo en la Rambla Santa Mònica: “Volverá seguro a la Rambla cuando terminemos la reforma”.
Por su parte, el director general de Grup GSR y Tast a La Rambla, Jordi Parra, ha explicado que cada año tienen “muchas solicitudes” de restauradores que quieren participar y ha dicho que intentan que siempre haya gente nueva.
‘PREMI TAST A LA RAMBLA’
Una novedad de este año es el ‘Premi Tast a La Rambla’ con motivo de los 10 años del festival, que quiere reconocer a las personas que trabajan para la gastronomía, y que nace con voluntad de continuidad.
La Pastisseria Escribà ha recibido el premio, entregado por el pastelero, cocinero y empresario Albert Adrià, que ha dicho que la pastelería tiene valor de tradición y calidad, y ha aprovechado para felicitar al restaurante ‘Disfrutar’: “Estoy súper contento de que Barcelona tenga el restaurante número uno del mundo”.
El pastelero Christian Escribà, en nombre de su familia y el equipo de Pastisseria Escribà, ha agradecido el premio y ha señalado que cada año todo su equipo quiere ir al ‘Tast de La Rambla’, donde “todo son facilidades, todo funciona”.
LA COPA AMÉRICA SE SUMA AL ‘TAST’
El comisionado de Ciutat Vella, Ivan Pera, ha celebrado que este año la Copa América se haya sumado a la feria, con un espacio dedicado a la competición bajo el lema ‘Doce culturas, doce gastronomías’, y ha señalado que, con la Copa América, “la ciudad quiere ser capital mundial y ciudad de barrios a la vez”.
Asimismo, el ‘Tast a La Rambla’ también acoge varias actividades gastronómicas y culturales vinculadas a la Regata Cultural, el programa de actividades que impulsa la ciudad para acompañar la llegada de la Copa América.
Al acto también han asistido el chef Nandu Jubany, el director general de Comercio del Govern, Jordi Torrades, y el exalcalde de Barcelona y líder de Junts en el Ayuntamiento, Xavier Trias, entre otras personalidades del ámbito gastronómico.
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