Inicio Catalunya / Cataluña Barcelona Derby Hotels tiene como objetivo alcanzar el +10% de facturación este año...

Derby Hotels tiene como objetivo alcanzar el +10% de facturación este año y evalúa la posibilidad de ingresar en Lisboa

0

La terraza del Hotel Claris en Barcelona estrena su temporada gastronómica de verano

BARCELONA, 9 (EUROPA PRESS)

Derby Hotels aspira a rozar un aumento de facturación del 10% este año, después de facturar 75 millones de euros en 2023 con sus establecimientos hoteleros, exceptuando el de Londres al estar en reformas.

El director general de Derby Hotels Collection, Joaquim Clos, lo ha explicado en un encuentro con periodistas tras presentar la temporada gastronómica de verano en La Terrassa del Claris, en el hotel barcelonés Claris.

También ha explicado que desde hace tiempo quieren abrir un hotel en Lisboa (Portugal), ciudad que ve similar a Barcelona, y estudian dos activos: uno en construcción y otro en funcionamiento.

En cuanto a la reforma del The Caesar de Londres, supone 20 millones de inversión: este verano acaba la primera frase y en septiembre empezará la segunda, sin dejar de estar en marcha, aunque está suponiendo cierres parciales de habitaciones.

EL CÓCTEL ‘BARCELONA COPA AMÉRICA’

Leer más:  Ahorramas sigue comprometido con los bancos de alimentos y está preparando la Gran Recogida

Al explicar la temporada gastronómica del ‘rooftop’ del Claris, Clos ha presentado el cóctel ‘Barcelona Copa América’ en el bar de la terraza: está elaborado con vodka, blue curaçao, zumo de piña, zumo de limón y también clara de huevo, que corona el vaso evocando las olas del mar, junto al color azul del cóctel.

El chef de La Terrassa del Claris, Pedro Salillas, ha presentado la carta de verano junto a Clos y al director de Restauración, Michele Camolei, y la ha basado en “el cero waste, aprovechar al máximo el producto”, además de ser mediterránea y de proximidad.

Entre los platos están el gazpacho de melocotón y estragón con tartar de gambas de Palamós; burrata con carabinero y pera; caballa braseada con escabeche de uva y crema de almendras; arroz del Delta con anguila ahumada y alcachofas del Prat y, como postre, guisantes y ‘mató’.

La terraza se anima los jueves por la tarde con actuaciones de magia de Joana Andreu (hija de Màgic Andreu), y los viernes y sábados hay jazz en vivo con Yara Beilinson.

Leer más:  Un estudio analiza los supermercados en Cataluña según su servicio de entrega a domicilio

- Te recomendamos -