BARCELONA, 17 (EUROPA PRESS)
Caprabo y la Federació Catalana DOP-IGP han celebrado este lunes la Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad del Calçot de Valls (Tarragona) con sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP) para poner en valor los productos de proximidad y temporada.
El evento se ha organizado en Barcelona y ha contado con un menú degustación maridado con vinos de la DO Empordà y de la DO Terra Alta, según ha informado la cadena de supermercados en un comunicado.
El presidente de la IGP Calçots de Valls, Dalmaci Clofent, ha explicado que la campaña de este año ha presentado “buenos resultados de producción”.
“La demanda es alta, la calidad de los ‘calçots’ es buena, con mucha dulzura y ternura, y además el clima nos favorece con lluvias y temperaturas bajas”, ha añadido.
PRODUCTOS DE TEMPORADA
El presidente de la DOP Pera de Lleida de la Federació Catalana DOP-IGP, Gerard Pujol, ha celebrado que este tipo de jornadas gastronómicas “ponen de relieve la importancia de los alimentos con DOP-IGP”.
La directora de Comunicación Corporativa y Relaciones Institucionales de Caprabo, Rosa M. Anguita, ha dicho que el objetivo es “dar más valor a unos productos de temporada, de calidad y de proximidad”.
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