Inicio Castilla y León Valladolid se presenta en Madrid Fusión como “un referente gastronómico a nivel...

Valladolid se presenta en Madrid Fusión como “un referente gastronómico a nivel nacional e internacional”

0

VALLADOLID, 29 (EUROPA PRESS)

Valladolid ha protagonizado este miércoles una de las ponencias de Madrid Fusión 2025, centrada en la ciudad como “capital mundial de la tapa”, en la que se muestra como “un referente gastronómico nacional e internacional”.

El chef vallisoletano Teo Rodríguez, del restaurante Trasto y vigente campeón del Mundial de la Tapa de Valladolid, ha protagonizado esta ponencia “en torno a la alta gastronomía en miniatura” y a la que ha asistido, entre otros, el alcalde de la ciudad, Jesús Julio Carnero.

El Ayuntamiento de Valladolid ha destacado, en un comunicado recogido por Europa Press, la “hegemonía” de la ciudad en este ámbito, que consideran que “se ha consolidado mediante la campaña de promoción que la Concejalía de Turismo, Eventos y Marca Ciudad ha llevado a cabo el pasado año en diferentes puntos geográficos del país y la expansión del Campeonato Mundial de Tapas a otros continentes”.

Así lo han dado a conocer Carnero y la concejal de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez.

Leer más:  Más de 87.500 progenitores andaluces han recibido la prestación por nacimiento y cuidado de menor en 2024

El pasado año, el Estado de Querétaro, México, celebró la primera edición del Concurso de las Américas, y este 2025 celebrará un nuevo concurso en el mes de septiembre tras la renovación del acuerdo de colaboración entre ambos territorios. Oceanía, que cuenta ya con seis ediciones del certamen gastronómico a sus espaldas, celebrará en agosto su séptimo concurso en Nueva Zelanda.

Por último, el continente asiático, celebrará en Sarawak (Malasia) en el mes de junio la primera edición del concurso para elegir a los representantes que competirán por convertirse en el campeón del mundo en 2025.

Las fases de clasificación continentales han supuesto “la expansión de la cultura de la tapa y la promoción de la marca Valladolid en el extranjero, además de un aumento de la profesionalidad y nivel culinario del Campeonato Mundial de Tapas”.

En términos nacionales, han explicado que en los próximos días se llevará a cabo la renovación por dos años para la celebración del Campeonato Nacional de Pinchos de Cataluña.

Leer más:  SEO/Birdlife coloca una cámara adicional para monitorear a diario a una pareja de halcones peregrinos en Zamora

CITAS ENOGASTRONÓMICAS DE PRIMER NIVEL

Jesús Julio Carnero también ha hecho referencia a la nueva cita enogastronómica que se celebrará en Valladolid del 16 al 18 de mayo y que se dio a conocer la semana pasada en la Feria Internacional de Turismo.

‘Vino + Tapas’ “pondrá de manifiesto el potencial gastronómico y vinícola de la ciudad y la provincia en un festival que hará disfrutar a todo el público a través del vino, las tapas, la música y diferentes actividades como catas o podcast”.

Durante la presentación de Teo Rodríguez en el certamen gastronómico madrileño, todos los asistentes han podido disfrutar de la elaboración de la actual mejor tapa del mundo, el ‘Pucela Roll’.


- Te recomendamos -