VALLADOLID, 19 (EUROPA PRESS)
El II Encuentro de Queserías de Valladolid ‘Vallaqueso’ reunirá, del 28 al 30 de octubre, a 21 empresas que maridarán queso con productos como frutos secos, miel o cerveza artesanal.
Así lo ha avanzado el vicepresidente primero de la Diputación, Víctor Alonso, durante la presentación del certamen en la institución provincial, donde ha estado acompañado por la diputada de Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo, Inmaculada Toledano.
El encuentro se desarrollará en el espacio La Granja y supone la primera acción sectorial enmarcada en el queso y dentro del impulso y promoción que la Diputación da a la marca de garantía ‘Alimentos de Valladolid’. La intención, ha apuntado Alonso, es aglutinar a todas las empresas que participaron el pasado año, un total de 17 y que ya han confirmado su presencia, con otras que elaboran productos que “combinan bien” con el queso como son los “frutos secos, miel y cerveza artesanal”, sectores a las que pertenecen el resto de productores.
“Estamos ante un producto importantísimo en la provincia, con amplias oportunidades de crecimiento, y que atraviesa un periodo decisivo por la mezcla de tradición y tecnología que está aportando la incorporación de los jóvenes al sector que está provocando una revolución que algunos ya comparan a la que hace años vivió el mundo del vino”, ha añadido.
Entre las novedades de este año, Alonso ha anunciado música en directo, el domingo por la mañana con la presencia del dúo Dos de Picas, y la posibilidad de disfrutar de degustaciones de elaboraciones de platos de cocina con queso a cargo de cocineros y cocineras de varios restaurantes de Alimentos de Valladolid.
Asimismo, se mantienen los siete talleres infantiles gratuitos, con inscripción por orden de llegada, que se van a desarrollar los tres días del certamen. En concreto, el viernes a las 17.30 y a las 19.00 horas; el sábado a las 11.30, 13.00, 17.30 y 19.00 horas; y el domingo a las 12.30 horas. Podrán participar un máximo de 25 niñas y niños por taller.
- Te recomendamos -