VALLADOLID, 9 (EUROPA PRESS)
Los responsables de ‘Saborea España’ han presentado este miércoles en Valladolid el proyecto ‘Experiencias gastronómicas con el sector primario’, que se enmarca en el Plan Experiencias Turismo España, que ha recibido el apoyo de la Secretaría de Estado de Turismo con una dotación económica de 835.500 euros.
La concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, Ana Redondo, ha dado la bienvenida a los asistentes, donde ha hecho énfasis en “la importancia de trabajar todos juntos en el turismo gastronómico sostenible, donde el territorio y el producto son parte esencial de la propuesta de turística”.
Susi Díaz, presidenta de Saborea España, ha asegurado que: “Saborea España se ha planteado desarrollar una estrategia que permita a los destinos impulsar y/o consolidar los procesos de puesta en valor del producto turístico gastronómico asociado a las iniciativas del sector primario”.
Posteriormente, José Luis Yzuel, vicepresidente de Saborea España, ha hecho hincapié en la importancia de este proyecto, que “refuerza la vinculación entre la restauración y el sector primario, con la dotación necesaria de apoyos y recursos para llevarse a cabo”.
Finalmente, Ana Redondo y Emilio Gallego, vicepresidenta y secretario de Saborea España, han presentado a los asistentes las principales líneas de trabajo del proyecto.
Concretamente se han detallado iniciativas como la elaboración de un Mapa Gastronómico de los destinos, un Programa de Formación práctica para empresarios turísticos y productores, un Plan de Señalética Integral, así como la creación de Espacios Gastronómicos para la promoción gastronómica del territorio y contenidos innovadores para la promoción y celebración de Eventos en los destinos.
Este encuentro ha servido como punto de inicio del proyecto que se desarrollará durante los próximos 18 meses.
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