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Quince restaurantes y nueve productores locales de Salamanca participarán en Madrid Fusión

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SALAMANCA, 26 (EUROPA PRESS)

Quince restaurantes del club de producto ‘Salamanca para comérsela’ serán los embajadores de la restauración y la gastronomía salmantina en la vigésimo tercera edición de Madrid Fusión, que se celebrará bajo el lema ‘Revolucionarios”.

Se tra de la decimocuarta participación consecutiva de Salamanca en esta cita que se celebrará desde este lunes, 27 de enero, hasta el próximo día 29.

Los representantes salmantinos que ofrecerán sus tapas en el expositor de ‘Salamanca para comérsela’ serán Martinica Salamanca, Domo Delaire, El Alquimista, Pascua, Bambú Tapas y Brasas, DOZE, Lilicook Cocina, La Jara, Pucela, Portal de Lino, Tapas 3.0, ConSentido, Vida& Comida, El Mesón de Gonzalo y Las Tapas de Gonzalo.

Además, en el estand de Salamanca también se desarrollarán diferentes degustaciones a cargo de varias empresas colaboradoras, como la Marca de Garantía Hornazo de Salamanca con La Tahona Delicatessen y La Madrileña de Alba de Tormes, la Marca de Garantía Quesos Arribes de Salamanca, la DOP Sierra de Salamanca, la DO Arribes de Salamanca, Las Cuatro TTTT y Frizzante we can Verdejo 5.5.

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Asimismo, el ibérico será protagonista de las tres jornadas de la mano, el lunes, de La Hoja del Carrasco, el martes, con Ibéricos Montellano y el miércoles, con FISAN.

En esta edición, además, los restaurantes salmantinos tendrán especial protagonismo, en diferentes certámenes organizados en el marco del congreso. Así, El Portal del Lino es finalista en el XI Campeonato a la mejor croqueta de jamón ibérico, que se celebrará el lunes 27.

Por su parte, también el lunes, el restaurante Oroviejo será el establecimiento que represente a Salamanca en el III Campeonato Oficial de Hostelería de España-Tapas y Pincho. El miércoles 29, Eunice Hotel Gastronómico opta como finalista a los premios Mejor desayuno de hotel y VIII Premio Pastelero Revelación.

Seis restaurantes abrirán la presencia salmantina en la jornada inaugural, el lunes 27. El Portal del Lino, con su ‘Ensaladilla de ibéricos FISAN’; Tapas 3.0 ofrecerá un ‘Brioche Reina Pepiada’; ConSentido una ‘Tartaleta de sobrasada ibérica Montellano y patata y puntilla’; Vida & Comida eñ ‘Bombazo ibérico FISAN’ (mitad bombón-mitad hornazo); El Mesón de Gonzalo, ‘Albóndigas de morucha, foie y trufa’ y Las Tapas de Gonzalo el ‘Mollete de panceta, piquillo y parmesano’.

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El martes, 28, Pascua ofrecerá su ‘Churro y chocolate’; Bambú Tapas y Brasas una ‘Dona de cordero con mole’; DOZE su ‘Entre panes de papada confitada con gel de lima, miel de cerveza tostada y lomo de anchoa’; Lilicook Cocina ‘Tartar de lomito de presa curada Garcigrande de bellota’; La Jara, ‘Estofado de buey DAYMIMA’ y Pucela un ‘Brioche de Ternera Charra, palo cortado y mayonesa de bacon’.

Cerrarán en la última jornada tres restaurantes: Martinica Salamanca con su ‘Solomilllo de cerdo ibérico La Hoja de Carrasco, en escabeche japonés con berenjena encurtida’; Domo Delaire con ‘La croqueta coulant, con jamón ibérico de Mario González’, y El Alquimista con ‘Cubilete de cabeza de cochinillo a la pólvora duque’. Además, ese día, a las 16.00 horas los alumnos de la Escuela de Hostelería de Salamanca, realizarán un showcooking con degustación.


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