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Mañueco ve la gastronomía como “seña de identidad” y elemento “crucial” para ofrecer oportunidades en el medio rural

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El presidente ensalza el proyecto ‘El Hilo de Ariadna’ de Martín Berasategui y bodegas Yllera y lo ve “imbatible”

VALLADOLID, 14 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, ha defendido la gastronomía como “seña de identidad” de la Comunidad, al tiempo que ha asegurado que se trata de un elemento “crucial” para ofrecer oportunidades en el medio rural.

Fernández Mañueco ha destacado la importancia de la riqueza gastronómica de la Comunidad durante el acto de inauguración del proyecto ‘El Hilo de Ariadna” en Rueda (Valladolid), una gastrobodega que aúna el talento gastronómico del Martín Berasategui y la cultura del vino de mano de bodegas Yllera, algo que, a juicio del presidente, hace que la propuesta sea “imbatible”.

“Cuando uno cuenta con los mejores jugadores el equipo es imbatible, una bodega familiar se une a Martín Berasategui, uno de los más importante chef del mundo”, ha defendido el presidente de la Junta, quien ha apostado por proyectos como este en el que se suman piezas como el producto de la tierra, el transformado desde la bodega y la gastronomía.

En este punto ha ensalzado la relevancia del sector gastronómico en la Comunidad. “La gastronomía es lo que hace que uno vuelva una y mil veces a un sitio”, ha señalado.

En este foro, Alfonso Fernández Mañueco ha equiparado el valor de la gastronomía en la Comunidad a otras señas de identidad como el patrimonio o la naturaleza. “En el medio rural se necesitan oportunidades, la gastronomía es crucial en el medio rural”, ha señalado.

Por último, el presidente ha manifestado que iniciativas innovadoras como la que ha conocido hoy en Rueda evidencian que Castilla y León es una tierra de “oportunidades” desde donde siempre se apuesta por la “innovación” de la manos de los “mejores profesionales”. “El turismo también se sitúa a la vanguardia, es un sector cada vez más pujante”, ha zanjado.

LA GASTROBODEGA

La Gastrobodega ‘El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui’ ubicada en Rueda (Valladolid) se ha inaugurado este miércoles después de la preapertura que se llevó a cabo el pasado 2 de agosto y que permitió a distintos comensales probar la carta diseñada por el chef donostiarra con doce estrellas Michelin.

El establecimiento, situado en Rueda en las históricas bodegas subterráneas de Yllera Bodegas y Viñedos, ofrece una “elaborada” carta basada en productos locales..

“En una clara apuesta por la sostenibilidad, la oferta gastronómica de este innovador espacio se basa en platos elaborados con productos locales de alta calidad y materias primas de kilómetro cero, que son maridados con los diferentes vinos que Yllera elabora en las diferentes Denominaciones de origen de Castilla y León”, han añadido los promotores del proyecto.

Para la puesta en marcha de la Gastrobodega ‘El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui’ ha sido precisa una inversión de casi un millón de euros destinados a las obras de reacondicionamiento de la cocina y salas, nuevos equipos, materiales y contratación del personal.

Junto a Martín Berasategui e Yllera Bodegas y Viñedos, también participa en este proyecto el equipo de Alpha Sinergia, que es el encargado de gestionar la gastrobodega.


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