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Mañueco resalta la relevancia del periodismo de “excelencia” y elogia el sector agroalimentario “innovador” de CyL

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VALLADOLID, 15 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, ha remarcado la importancia de apostar en estos momentos por el periodismo de “calidad” y ha remarcado su apoyo al “vanguardista” sector de la agroalimentación de Castilla y León que genera más de 14.300 millones de euros en volumen de negocios, cerca de 44.000 empleos y acumula cifras “récord” de exportación.

El líder autonómico se ha expresado en estos términos durante su intervención en el acto de entrega de los Premios La Posada que se ha celebrado en el Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid y ha contado con 800 invitados para homenajear la trayectoria de Amaya Arzuaga y al resto de los 13 premiados.

En su discurso, Mañueco ha asegurado que el sector agroalimentario de Castilla y León ha demostrado que puede superar el récord de exportación al contar con un crecimiento del 9% en un sector que genera más de 44.000 empleos a lo largo y ancho de todo el territorio de la Comunidad.

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También ha agradecido a El Mundo en Castilla y León por convocar estos galardones que ponen de manifiesto la “excelencia” de la agroalimentación, el turismo y los vinos de la Comunidad Autónoma y ha felicitado a todas las empresas y personas que han recibido la estatuilla.

“Estamos muy orgullosos de todos vosotros y de lo mucho y bueno que se hace en esta tierra, porque este esfuerzo, calidad y talento explican que esta Comunidad destaque en tantas cosas”, ha apostillado el presidente del Ejecutivo autonómico.

Todo ello, ha considerado Mañueco, permite que Castilla y León ocupe puestos de cabeza en la automoción, en la siderurgia, en las energías renovables y también en la logística o en la ciberseguridad, al tiempo que ha presumido de un turismo, una gastronomía y también de unos vinos de “primer nivel y de máxima calidad”.

En la misma línea, Mañueco ha explicado que en los diez primeros meses del año pasado Castilla y León recibió aproximadamente el 17% de los viajeros españoles en el ámbito del turismo rural, que aumentaron por encima del 4%. “Somos una potencia, como bien se ha dicho, en turismo cultural y en turismo de naturaleza”, ha concluido.

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PREMIADOS

Todos los galardonados en esta XII Edición de los Premios ‘La Posada’, según ha destacado Fernández Mañueco, ejemplifican esa gran capacidad de generar riqueza y empleo, aprovechando la calidad de los productos de esta tierra.

El presidente de la Junta ha entregado el ‘Premio Trayectoria’ a Amaya Arzuaga, a quien ha agradecido su apuesta por Castilla y León y por contribuir a la excelencia en la calidad de los vinos que se ofrecen en la Comunidad.

Asimismo, ha valorado al resto de los galardonados, como al Concurso de Pinchos de Valladolid, impulsado por el Ayuntamiento y la Asociación de Hostelería de Valladolid, que ha recibido el premio ‘La Posada a la Iniciativa Turística’, que constituye un buen ejemplo del éxito de la colaboración entre las empresas del sector y la administración.

El Premio a la Mejor Empresa Agroalimentaria ha sido para el Grupo Miguel Vergara, una firma familiar referente en el sector del vacuno; el Premio a ‘La Iniciativa Enológica-Vitivinícola del Año’ ha recaído en Tomás Postigo y a su larga trayectoria; y la ‘Posada al Restaurante del Año’ para el Restaurante Barro, con el chef Estrella Michelín, Carlos Casillas, a sus mandos.

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Los premios provinciales han recaído en La Cooperativa Alta Moraña, como ‘Mejor Proyecto de Ávila’; Sonorama Ribera, ‘Mejor Proyecto de Burgos’; Ana Belén González Pinos, ‘Mejor Proyecto de León’; Pastas Uko, ‘Mejor Proyecto de Palencia’; Restaurante Don Fadrique, ‘Mejor Proyecto de Salamanca’; Innoporc, ‘Mejor Proyecto de Segovia’; Aperitivos Añavieja, ‘Mejor Proyecto de Soria’; y Aceitunas Olibher, ‘Mejor Proyecto de Valladolid’; y Posada de las Misas, como ‘Mejor proyecto de Zamora’.


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