Inicio Castilla y León Los productos de calidad de ‘Burgos Alimenta’, protagonista de ‘Alicante Gastronómico’ que...

Los productos de calidad de ‘Burgos Alimenta’, protagonista de ‘Alicante Gastronómico’ que comienza este viernes

0

BURGOS, 21 (EUROPA PRESS)

La provincia de Burgos, a través de la marca de promoción agroalimentaria ‘Burgos Alimenta’, será la provincia invitado en ‘Alicante Gastronómica, IV Encuentro del Estilo de Vida Mediterráneo’, que se celebrará entre el 23 y 26 de septiembre.

“El certamen se ha convertido en un espacio de referencia dentro de las ferias experienciales de Europa y será el escaparate perfecto para mostrar los productos de calidad de nuestra tierra con el aliciente de tener un papel destacado durante esta edición”, ha aseverado el director técnico de ‘Burgos Alimenta’, José Antonio Gómez Yagüe.

Durante cuatro jornadas de intensa actividad, los productores agroalimentarios de Burgos que estarán presentes en el expositor de Burgos Alimenta. Se trata de Embutidos de Cardeña, Morcillas el Revillano, Bodega Palacio de Lerma y la Denominación de Origen Arlanza.

Además, en el Pabellón 1, los miles de visitantes y profesionales podrán disfrutar del ‘Food Truck Burgos Alimenta’, que ofreceráhamburguesas de Lechazo de Burgos, morcilla de Burgos con Indicación Geográfica Protegida (IGP), carne de Potro Hispano Bretón y carne de wagyú. Además, en el Túnel del Vino (Pabellón 1) tendrán su espacio Bodegas Palacio de Lerma y Hacienda del Ternero.

Reconocidos cocineros de la provincia serán los encargados de acercar el producto y las técnicas culinarias burgalesas a ‘Alicante Gastronómica’ con distintas ponencias. Los protagonistas serán Ricardo Temiño, del restaurante La Fábrica (Burgos); Nuria Leal, del restaurante Las Baronas (Santa Cruz de Salceda); Óscar Alonso, de Carmen Restaurante (Burgos); Antonio Arrabal, del restaurante La Jamada (Burgos); AlejandroSerrano, Estrella Michelin 2022, del restaurante Alejandro Serrano (Miranda de Ebro) y Juan Antonio González, del restaurante La Favorita (Burgos).

Además, Alejandro Serrano y Juan Antonio González serán los encargados de elaborar el menú inaugural del viernes 23 de septiembre, en una comida a la que acudirá el presidente de la Diputación, César Rico.

Por su parte, Ricardo Temiño preparará la comida ofrecida por ‘Burgos Alimenta’ el sábado a los congresistas del I Congreso de Tortilla de Patatas.

Durante la jornada del viernes tendrá lugar el taller de hamburguesas de carne de potro Hispano-Bretón, a cargo de la Asociación de Ganaderos de Carne de Potro Hispano- Bretón de Burgos, así como la cata de cerveza artesana protagonizada por Cerveza Mica (Aranda de Duero).

El sábado, por su parte, será el día de mayor número de actividades con la cata de vino ‘Con los 5 sentidos’ a cargo de los sumilleres Albanely Rosso y Álvaro González; la presentación de la Denominación de Origen Arlanza a cargo de su presidente, Ramiro García; el taller de alquimia técnica y degustación de destilados de Burgos, impartidopor Bitoren Aguirre, gerente de la Destilería Reino de Castilla (Poza de la Sal); la cata ‘Entre las tierras de Ribera del Duero y Arlanza’ a cargo de nuevo de los sumilleres Albanely Rosso y Álvaro González; así como la presentación de la IGP Morcilla de Burgos a cargo de su presidente Roberto Da Silva.

Como colofón a las actividades el lunes tendrá lugar la cata de morcilla IGP a cargo de nuevo de Roberto Da Silva.


- Te recomendamos -