Inicio Castilla y León León elegirá la mejor tapa entre 19 establecimientos de la ciudad del...

León elegirá la mejor tapa entre 19 establecimientos de la ciudad del 13 al 30 de marzo

0

LEÓN, 11 (EUROPA PRESS)

La asociación empresarial Hostelería de León y el Ayuntamiento de León han organizado la sexta edición del concurso que elegirá la mejor tapa de la ciudad de entre 19 establecimientos y que se celebrará del 13 al 30 de marzo.

Los clientes tendrán la posibilidad de degustar las tapas así como la decisión final de elegir cuáles obtendrán los tres primeros puestos a través de un sistema de votación mediante cartillas que encontrarán en los bares participantes.

El precio de la tapa en cada uno de los establecimientos participantes será de tres euros y para que el voto sea válido, los consumidores tendrán que probar al menos seis tapas diferentes, cuya degustación estará acreditada con sellos. Además, con su voto, los participantes entrarán en el sorteo de lotes de vino Vile La Finca.

Los tres primeros clasificados representarán a la provincia de León en el II Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León y el ganador podrá participar en el Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España 2026 que se celebrará en la próxima edición de la muestra gastronómica Madrid Fusión.

Leer más:  Campos (NC) critica a Clavijo por estar "desconectado" de la realidad de Canarias y por los acuerdos de CC con Vox

El tercer y el segundo clasificado recibirán un vale de 300 euros para canjear en agencias de viajes y el bar que se alce con la medalla de oro será premiado con el mismo vale por valor de 500 euros.

El próximo 3 de abril, y tras el recuento de las votaciones, los organizadores ofrecerán una rueda de prensa a las 10:30h en el salón de los Reyes del Ayuntamiento de León, para dar a conocer los ganadores de ‘La mejor tapa de León 2025’.

Entre los negocios participantes destaca el restaurante Mimo Tradición que participará con su macaroon de cocido leonés; el Restaurante Parrilla Lumbre con su taco de oreja crujiente, shiitake y foie; los rolls de desmigado de ternera Angus y tomate bombón del Macondo; o el puerro de Sahagún relleno de cecina de León al queso de Valdeón del Bar Altar.

Entre los negocios que cumplen con las bases presentadas por Hostelería de León también está el bar Rúa Nova que participará con su tapa huevos con chorizo; El Colecho con su croque-taco de cochinita pibil; el taco de bacalao de Los Álamos; o la falsa barbacoa de secreto ibérico, leña comestible y pimientos asados del Delirios y Tapas.

Leer más:  La I Jornada de Alcaldes analiza el impacto de las inversiones del presupuesto de Diputación de Ávila en los municipios

Además, este año el certamen gastronómico estrena una nueva imagen gráfica con un diseño que “representa el arte, el estilo y el gusto de cada hostelero”. A través de diferentes técnicas de dibujo se plasman los ingredientes dispuestos en una columna que simboliza “el equilibrio necesario para crear una tapa”.

Las distintas tipografías refuerzan el concepto de variedad en gustos, sabores y técnicas gastronómicas, y reflejan la creatividad y la identidad de cada establecimiento, en una composición realizada por Creático Comunicación.


- Te recomendamos -