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La marca ‘Emilio Moro’ ha reafirmado su compromiso con la uva ‘godello’, tras haber adquirido 60 hectáreas y estar en proceso de construir una bodega. Esta iniciativa se inició en 2013

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VALLADOLID, 24 (EUROPA PRESS)

Bodegas Emilio Moro ha consolidado la apuesta que realizó hace diez años, en 2013, cuando decidió apostar por la uva ‘godello, un variedad autóctona de El Bierzo, León y Galicia, y cuenta ya con 60 hectáreas de viñedo propio, tres referencias en el mercado y una bodega en construcción “que pronto verá la luz”.

Las tres referencias de ‘Emilio Moro’ con uva ‘godello’ son ‘Polvorete’, ‘El zarzal’ y ‘La Revelía’ que se han hecho un hueco en el mercado y han obtenido “muy buenas críticas’

Así, ‘Polvorete 2022’ es la referencia más joven, de color amarillo verdoso en el que en nariz se aprecian los aromas primarios de godello; ‘Zarzal 2021’, es un vino con vocación varietal, ya que respetando la identidad de la variedad godello, no renuncia a la frescura y es de color amarillo pajizo, mientras que ‘La Revelía’ “es el godello más especial de la bodega”, cómo así lo reconoce ‘Emilio Moro’.

Se trata de tres referencias que ‘Emilio Moro’ ha creado “para poner en valor” la variedad godello, una uva “con un perfil aromático complejo y diverso, que es reflejo del equilibrio ideal entre acidez y ternura que logra aportar a los vinos unas peculiaridades que los convierten en irresistibles”.

‘Emilio Moro’ decidió apostar por la uva ‘godello’ y por una zona, la comarca de El Bierzo, lo que le llevó a poner en marcha un proyecto de expansión que verá consolidado con la próxima inauguguración de su nueva bodega, en Molinaseca.


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