Inicio Castilla y León Salamanca La Gala de Hostelería y Turismo de Castilla y León rendirá homenaje...

La Gala de Hostelería y Turismo de Castilla y León rendirá homenaje el 20 de mayo a nueve restaurantes tradicionales de la región

0

SALAMANCA, 31 (EUROPA PRESS)

La Casa Lis de Salamanca ha sido el escenario que ha elegido Hosturcyl para la presentación oficial de la Gala de Hostelería y Turismo de Castilla y León, que rendirá homenaje a nueve restaurantes tradicionales de la Comunidad, uno por provincia, en un acto que se celebrará el 20 de mayo en el Teatro Liceo de la capital charra, en el marco de la Cumbre Internacional de Gastronomía.

El acto ha contado con la participación del delegado territorial de la Junta de Castilla y León, Eloy Ruiz; el concejal de Turismo del Ayuntamiento, Ángel Fernández Silva; el Diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos; la vicerrectora de Cultura, Patrimonio, Sostenibilidad y Desarrollo de Campus de la Universidad de Salamanca, Matilde Olarte; el presidente de Hosturcyl, Jaime Fernández; el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Jorge Carlos Moro, y el chef executive José Luis Valencia, del restaurante Valencia, galardonado de Salamanca.

La Gala Hosturcyl nace con el fin de rendir homenaje a quienes un día, con cariño y esmero, “escogieron dedicar sus vidas a hacer más felices las nuestras, sentados en sus mesas frente a un puchero, un vaso de vino y pan caliente”, según informan fuentes de la organización.

Leer más:  El polígono de San Cristóbal contará con un nuevo aparcamiento de camiones gracias al Ayuntamiento de Valladolid

Los galardonados son el Restaurante Montecarlo, sito en Las Navas del Marqués (Ávila); Casa Azofra, en Burgos; La Bodega Regia, en León; el Hotel Restaurante Peñalabra, en Palencia; el restaurante Valencia, en Salamanca; Casa Duque, en Segovia; el Hotel Restaurante Virrey Palafox, en El Burgo de Osma (Soria); La Botica de Matapozuelos, en Valladolid, y Los Castaños, en Trabazos (Zamora).

Durante la Gala se entregarán también tres accésits de honor al ‘Hostelero de Castilla y León’, al ‘Hostelero Nacional’ y a la ‘Trayectoria de apoyo al sector’. Los nombres se conocerán en el transcurso de la gala.

Tras la entrega de reconocimientos, los asistentes podrán disfrutar de una cena elaborada por cinco de los restaurantes más destacados de Salamanca, ‘En la Parra’, con la chef executive Rocío Parra; ‘Las Tapas de Gonzalo’, con el chef executive Jesús Colorado; ‘Víctor Gutiérrez’, con el chef executive Víctor Gutiérrez; ‘Eunice Hotel Gastronómico’, con el chef executive José Manuel Pascua, y el ‘Casino de Salamanca’ “Palacio de Figueroa”, con los chefs executives José Manuel Picado y Ángel Rivas y la chef executive Sara Cámara.

Leer más:  Representantes de universidades europeas, asiáticas y africanas participan en la IX 'UCAM Staff Week'

- Te recomendamos -