PALENCIA, 11 julio de 2024 (EUROPA PRESS)
La Diputación de Palencia ha formalizado este jueves convenios de colaboración por un total de 31.000 euros con ocho entidades locales, en un esfuerzo por promover y difundir los productos agroalimentarios más destacados de la provincia.
Así lo han suscrito esta mañana la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, y el diputado de Desarrollo Socioeconómico y Turismo, Francisco Pérez, acompañados de la vicepresidenta Primera, María José de la Fuente, en una ceremonia en el Palacio provincial junto a los representantes de las ocho entidades.
Estos acuerdos incluyen la firma con los Consejos Reguladores de Arlanza y Cigales, así como con la I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos, y los Ayuntamientos de Baltanás, Palenzuela, Frómista, Saldaña y Torquemada que recibirán una asignación específica para apoyar la comercialización de productos como el vino, la alubia, el queso, la cebolla, el pimiento y la lenteja, productos emblemáticos de la gastronomía palentina.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza recibirá 3.000 euros, el Consejo Regulador de Cigales 2.500 euros, y el Consejo Regulador de la I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos 3.000 euros.
Por su parte, los Ayuntamientos de Baltanás, Palenzuela, Frómista, Saldaña y Torquemada recibirán 4.500 euros cada uno para fortalecer la organización de sus ferias gastronómicas locales, donde se destacan productos emblemáticos de la provincia.
En el evento de la firma han participado representantes clave como María José de la Fuente, alcaldesa de Baltanás; Sara Esteban, alcaldesa de Palenzuela; Feliciano Montes, alcalde de Frómista; Adolfo Palacios, alcalde de Saldaña; Jorge Domingo González, alcalde de Torquemada; José Andrés García, presidente del Consejo Regulador de la I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos; Ramiro García, del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza; y Pablo Sáez, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales.
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