LEÓN, 26 (EUROPA PRESS)
El cocinero Ferrán Adría y su fundación, elBullifoundation, han organizado junto a la entidad Caixabank un curso de formación para profesionales de hostelería de León que se celebrará en la Colegiata de San Isidoro del 28 al 30 de abril.
Adrià ofrecerá la masterclass inaugural, bajo el título ‘El restaurante es una pyme que se tiene que gestionar eficientemente’. El curso, que se celebrará en horario de mañana, contará con la participación de otros colaboradores del elBullifoundation como Ferrán Centelles, Silvia Timón, Silvia Sánchez, o Ernest Laporte.
Durante estas jornadas de formación se tratarán temas como la gestión de los restaurantes desde el punto de vista de una pyme, la innovación, el control presupuestario, la relación con los clientes y una sesión especial dedicada a la gestión eficiente del vino.
La entidad cuenta con la colaboración de la Asociación de Hosteleros de León en la organización de este evento. La inscripción de los profesionales interesados se debe realizar a través de la página web: www.hosteleriadeleon.com.
El director territorial de CaixaBank en Castilla y León, Gerardo Cuartero, ha señalado que “celebrar un evento de esta magnitud en León, pone de manifiesto nuestra apuesta por esta provincia y nuestro compromiso con el sector hostelero y de restauración local”.
Cuartero ha añadido que “este tipo de formaciones son herramientas clave para muchos de nuestros hosteleros en la región, ya que les permite seguir siendo competitivos en un entorno cada vez más exigente”.
Las iniciativas forman parte de un conjunto actividades relacionadas con la hostelería, la gastronomía, la agroalimentación y también la acción social, que ha organizado CaixaBank con motivo de la visita del presidente de elBullifoundation, Ferran Adrià, a la provincia de León.
Estas actividades se enmarcan en el acuerdo de colaboración entre CaixaBank y elBullifoundation, que desde 2015 trabajan conjuntamente para desarrollar proyectos conjuntos con un eje principal: la innovación.
El acuerdo, que tiene como objetivo aplicar la creatividad a proyectos concretos que tengan como resultado la innovación, está orientado a prestar ayuda a iniciativas profesionales, especialmente del sector de la gastronomía y sus industrias relacionadas.
En el marco de esta colaboración, CaixaBank y elBullifoundation imparten sesiones sobre gestión empresarial de la mano del chef Ferran Adrià, del sumiller Ferran Centelles y de sus prestigiosos equipos.
- Te recomendamos -