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Expertos británicos en innovación agrícola visitan fincas experimentales en Salamanca para buscar oportunidades de colaboración

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SALAMANCA, 17 (EUROPA PRESS)

Una delegación de expertos en innovación agraria de Reino Unido ha visitado este miércoles las fincas experimentales de Muñovela (perteneciente al Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca, IRNASA-CSIC) y de Castro Enríquez (Diputación de Salamanca) con el objetivo de “unir capacidades y explorar vías de colaboración” en los ámbitos agrario y ganadero que puedan verse beneficiados de estos laboratorios “vivos” de investigación y transferencia de conocimiento que se encuentran en la provincia de Salamanca.

Así lo han destacado IRNASA-CSIC y Diputación de Salamanca en una nota de prensa conjunta, tras la visita de una veintena de expertos británicos, impulsada por la Embajada Británica en España.

Los especialistas han llegado procedentes de dos centros tecnológicos, Agri-EPI (Centro de Innovación en Agricultura e Ingeniería de Precisión) y CHAP (Crop health and Protection), de “uno de los centros de investigación más grandes y relevantes de Reino Unido”, ‘The James Hutton Institute’; así como de representantes del IRNASA-CSIC y de la Diputación de Salamanca.

El objetivo de la reunión ha sido “presentar el potencial de las fincas experimentales” para el desarrollo de proyectos de I+D en los sectores agrario y ganadero y también conocer el trabajo de los centros británicos, en especial las redes y oportunidades que ofrece Agri-EPI, con el fin de “unir capacidades e impulsar la innovación de manera conjunta”.

Agri-EPI es un centro tecnológico financiado por el Gobierno del Reino Unido que tiene como objetivo “cerrar la brecha” entre la industria y el mundo académico en el sector agroalimentario, que facilita a empresas, científicos e ingenieros “convertir sus ideas en nuevos productos y servicios”.

El objetivo final de este centro es “generar crecimiento económico y ayudar a abordar los problemas globales de producción y suministro sostenible de alimentos, preocupaciones en las que coincide tanto con el IRNASA-CSIC como con la Diputación de Salamanca”, han destacado desde Salamanca.

Con esta visita, los presentes han puesto en común las áreas de interés de las entidades participantes y las líneas específicas de trabajo en las que confluyen, para la realización de ensayos en las fincas experimentales salmantinas que pueden ir dirigidos a temas como la promoción del crecimiento vegetal, nuevas variedades de cultivos y cultivos alternativos, el control de plagas, la optimización de tratamientos, abonos y enmiendas, la conservación y la salud de los suelos o ensayos con animales de gran tamaño.


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