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En el evento que se lleva a cabo desde el jueves en Valladolid, “Pucela Roll” se une a los galardonados con los prestigiosos Pinchos de Oro de los últimos 25 años

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VALLADOLID, 13 (EUROPA PRESS)

El ‘Pucela Roll’, del restaurante Trasto de Valladolid, que se ha proclamado ganador del XXV Concurso Provincial de Pinchos se incorpora a la lista de 25 tapas que se podrán degustar entre este jueves, 15 de junio, y el domingo, día 18, en el evento que se celebra en la acera de Recoletos de la capital y que conmemorará las 25 ediciones de este certamen.

Según han recordado fuentes de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid (Apehva), el denominado ‘Festival de la Tapa’ ofrecerá los 25 ‘pinchos de oro’ que ha tenido el concurso en las 25 ediciones que ha celebrado desde su inicio en 1999.

El ‘Pucela Roll’, que ayer fue galardonado con el primer premio del último de estos concursos, es un rollito de hojaldre relleno de unguiso de lechazo con curry, demi glace de su cocción y pistachos.

Junto a esta creación del restaurante ‘Trasto’ estarán presentes los 25 Pinchos de Oro de las 25 ediciones celebradas desde su implantación en el año 1999, en lo que será un evento especial que la Apehva quiere “celebrar en exclusiva este año con motivo de las Bodas de Plata del Concurso”.

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En horario de mañana el jueves 15, de mañana y tarde el viernes 16 y el sábado 17, y únicamente de mañana el domingo 18, los vallisoletanos y visitantes, podrán degustar todos los Pinchos de Oro que ha deparado el concurso.

Los bonos de tickets se podrán adquirir en la sede de la Asociación de Hostelería (Plaza Universidad, 4 Bajo), o a través de la página webvisitavalladolid.com, hasta el día de comienzo del evento. A partir del jueves estarán a disposición del público en el propio recinto de la Acera de Recoletos.

El precio de cada bono será de 25 euros, y con él podrán degustar cinco pinchos y dos bebidas, mientras que se recibirá también una copa de cristal y un porta-copas.

Además del ‘Pucela Roll’, en los puestos que se ubicarán en la acera de Recoletos se ofrecerán creaciones culinarias como el ‘Una Mina’, con el que el restaurante La Mina ganó la primera edición de 1999; la ‘brocheta Ángela’, de La Abadía (2000); el ‘Zuruyo’, de Don Bacalao (2001); el ‘Yayo’ de La Espadaña de San Bernardo de Valbuena (2002); el ‘Morro relleno de coliflor’ de La Perla de Castilla (2003); el ‘Bombón de Seri’ de La Criolla (2004); el Capuchinillo de La Botica de Matapozuelos –establecimiento que ahora cuenta con una estrella Michelin– (2005).

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Estará también el ‘Tanzaku de atún’, de la Taberna del Hidalgo, que ganó el premio en 2006; la Piragua Marinera de Los Zagales (2007); el ‘I+D+D’ de Don Bacalao (2008); el ‘Obama en la Casa Blanca) de Los Zagales (2009), la ‘Tentación’ de Don Bacalao (2010).

En representación de la siguiente década se encontrarán ‘La Montanera’, con la que también ganó el primer premio Don Bacalao en 2011; ‘La dama blanca vestida de negro’, de La Abadía (2012); el ‘Bombón más María’ del restaurante María (2013); el ‘K-1’ del Villa Paramesa (2014); el ‘Pan con Pan’ del Belmondo (2015); el ‘Socarrat de Quinoa’ del Río Luz Gastronomía (2016); ‘La Terreta’, del restaurante 5 Gustos (2017); el ‘Esencia’ de Puerto Chico (2018); el ‘Contradición’ del Suite 22 (2019); o ‘Una velada perfecta’, de Los Zagales (2020).

Además estarán los dos anteriores ganadores del concurso, como el ‘Churro de lechazo’ de La Parrilla de San Lorenzo, de la edición de 2021; y el Ave Fénix, del 5 Gustos, que se impuso en el concurso hace un año.

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