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En 2024, Torrezno de Soria alcanza un récord de producción con casi cuatro millones de kilos

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SORIA, 27 (EUROPA PRESS)

Torrezno de Soria ha batido de nuevo sus propios récords ya que en el año 2024 ha logrado acercarse a los cuatro millones de kilos de producción, por lo que alcanza la cifra más alta de la historia, con 3.802.549,54, todavía como Marca de Garantía.

Esta cifra supera en un 30,04 por ciento a lo producido en 2023 (2.924.162,09), que ya fue otro año de récord, según han informado desde la Marca de Garantía en un comunicado recogido por Europa Press.

En este sentido, Torrezno de Soria ha destacado que los números demuestran que la Marca de Garantía es “imparable” y la venta “sigue rebasando todas las cifras antes alcanzadas. El total acumulado de la producción de la Marca de Garantía desde que se puso en marcha en 2013 es de 18.075.691,53 kilos de panceta certificada.

El mes de octubre fue el mejor del año pasado y de la historia de la Marca de Garantía en cuanto a producción (380.629,50), seguido de cerca por los meses de noviembre y julio (347.899,09 y 342.914,63 kilos respectivamente), lo que demuestra que los meses de verano y el otoño son “especialmente positivos” para la venta de Torrezno de Soria.

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En cuando al registro de etiquetas, 2024 también fue el mejor año de la historia de la Marca, alcanzando las 4.160.500 unidades, mientras el total de las etiquetas emitidas desde 2013 supera ampliamente los 20 millones, en concreto, 20.922.500.

Pertenecen a la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria La Hoguera, Cárnicas Sierra de Toranzo, Moreno Sáez, Cárnicas Llorente, La Despensa, Embutidos Caba, Tierras del Burgo, Embutidos Almenar, D’María Productos Artesanos, Industrias Cárnicas Villar y Cárnicas Hermanos Giaquinta.

ACTIVIDADES

Torrezno de Soria sigue con sus actividades de promoción, en un año especial, ya que el pasado 19 de noviembre se consiguió la Indicación Geográfica Protegida (IGP) para este producto, de manera que entrará en funcionamiento en los próximos meses.

Actualmente se trabaja en poner en funcionamiento el Órgano Gestor de la IGP y posteriormente deberán ser las empresas las que se certifiquen según el nuevo ‘Pliego de condiciones’ que regulará la producción y etiquetado de Torrezno de Soria.

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Por otro lado, en breve se presentará la nueva edición del concurso para profesionales y aficionados, ‘El Mejor Torrezno del Mundo’ edición 2025, junto al Virrey Palafox, una de las actividades más esperadas, con distintas sedes, dentro y fuera de la provincia de Soria.

Asimismo, Torrezno de Soria prepara ya su desembarco en la gran feria del sector de la alimentación Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 7 al 10 de abril, a la que se acudirá con un espacio propio de una superficie de 138 metros cuadrados.


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