Inicio Castilla y León El Mercado del Val albergará unas jornadas gastronómicas dedicadas al mejillón gallego...

El Mercado del Val albergará unas jornadas gastronómicas dedicadas al mejillón gallego a partir de este jueves

0

VALLADOLID, 1 (EUROPA PRESS)

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega) desembarcará en Valladolid del 3 al 5 de octubre con sus ‘Jornadas Gastronómicas OPMEGA’, tres días de actividades gratuitas en las que presentará los beneficios nutricionales y gastronómicos del mejillón en el Mercado del Val.

Del jueves 3 al sábado 5 de octubre, los clientes y visitantes del mercado tendrán la oportunidad de degustar diferentes elaboraciones gratuitas de mejillón en el expositor informativo de la campaña y en los gastrobares del Val, informa la organización a través de un comunicado.

Además, el cocinero gallego, Miguel Mosteiro, ofrecerá cinco showcookings, en los que elaborará en directo diferentes recetas de mejillón, hablará sobre los beneficios de su consumo y compartirá información sobre el proceso tradicional de cultivo y recogida de este bivalvo en las rías gallegas. Las pescaderías del mercado, por su parte, obsequiarán a sus clientes con vales por la compra de mejillón gallego, que podrán canjearse por recetarios y otros regalos promocionales.

Las jornadas son una iniciativa que la organización viene celebrando desde hace años en diferentes mercados municipales de España. El objetivo es “dar a conocer las virtudes del mejillón gallego entre los consumidores, al tiempo que se reivindican los mercados tradicionales como centros en los que obtener el mejor producto fresco”.

En estas muestras de cocina, los asistentes no sólo tienen la oportunidad de presenciar la elaboración en directo de varias recetas con el mejillón como protagonista, sino que además pueden degustarlo de forma totalmente gratuita, añade la organización.

Todos los interesados deben inscribirse previamente en el expositor informativo de la campaña, que se instalará en el propio Mercado del Val. El jueves 3 y viernes 4 de octubre, se ofrecerán showcookings en horario de mañana, de 12.30 a 13.30 horas, y de tarde, de 17.00 a 18.00 horas. La jornada del sábado 5 de octubre, únicamente habrá showcooking por la mañana, de 12.30 a 13.30 horas.

El evento servirá también para presentar a los clientes del Mercado del Val las bandejas de mejillón fresco desarrolladas por Opmega. “Un envase más cómodo que presenta una atmósfera controlada y permite alargar un 40 por ciento la vida del mejillón fresco. Este mejillón se presenta limpio, en un formato que además es apto para la elaboración en microondas”, concluye el comunicado.


- Te recomendamos -