Inicio Castilla y León Salamanca El expositor de ‘Salamanca Para Comérsela’ ofrece tapas creativas con ingredientes locales...

El expositor de ‘Salamanca Para Comérsela’ ofrece tapas creativas con ingredientes locales en San Sebastián Gastronómika

0

SALAMANCA, 7 (EUROPA PRESS)

El expositor de ‘Salamanca Para Comérsela’ en la feria San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country es desde este lunes el escaparate de la oferta gastronómica de la ciudad con tapas innovadoras compuestas con productos locales.

En esta cita, el Ayuntamiento de la ciudad trata de “reforzar la consolidación de Salamanca como destino gastronómico de referencia”, explica el Consistorio a través de un comunicado.

El congreso ha arrancado este lunes con Las Tapas de Gonzalo y su Brioche de steak tartar de wagyu y mahonesa de sriracha; El Mesón de Gonzalo con un Pimiento de piquillo relleno de guiso de rabo de toro y cremoso de foie; Casa Paca con su Croqueta de rabo con rebozado de pistacho y kikos; Oroviejo que ha ofrecido Berenjena ibérica soasada de La Hoja del Carrasco y el restaurante ConSentido, una Tartaleta de farinato Pedro Rivas y huevos fritos, como han apuntado en un comunicado recogido por Europa Press desde el Ayuntamiento de Salamanca.

Leer más:  Comienza la celebración de Navidad en Vallsur con el encendido de luces programado para este viernes

El martes día 8, la presencia de la gastronomía salmantina irá de la mano de La Jara, con su Albóndiga de rabo de Morucha Daymima con pistachos y crujiente de queso de Hinojosa; el Portal de Lino, con Ensaladilla de ibéricos FISAN; el Bambú Tapas y Brasas con Melocotón lactofermentado, miel de bourbon, chantarela y el restaurante Pucela con una Hamburguesa de rabo de Ternera Charra, queso curado de Hinojosa y chips de manzana.

La Hoja del Carrasco, Fisan, Ibéricos Montellano, Marca de Garantía Quesos de las Arribes, Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, DOP Sierra de Salamanca, DO Arribes, Las Cuatro TTTT y Frizzante we can Verdejo 5.5 serán los embajadores del producto local durante las tres jornadas del congreso San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country.


- Te recomendamos -