Inicio Castilla y León Salamanca El centro de Salamanca tendrá hoy más de 70 cortadores de jamón,...

El centro de Salamanca tendrá hoy más de 70 cortadores de jamón, la parrilla de Briccheto y arroces de Edu Torres

0

SALAMANCA, 2 (EUROPA PRESS)

La Plaza Mayor y la Plaza de los Bandos de Salamanca acoge este domingo el “espectáculo del ibérico”, con más de 70 cortadores de jamón, la parrilla de Javier Briccheto y los arroces del chef Edu Torres.

El concejal de Turismo, Ángel Fernández Silva, ha presentado esta propuesta, una de las novedades enmarcadas en el IV Foro Internacional del Ibérico de Salamanca, que fueron aplazadas por la meteorología.

A partir de las 12.00 horas, unos 75 cortadores de jamón ibérico, coordinados por la Asociación Liga Nacional de Cortadores y ACOJCYL, ofrecerán en la Plaza Mayor “todo un espectáculo del jamón ibérico, que se venderá al público asistente por raciones”.

A partir de las 13.00 horas, en la plaza de los Bandos, Javier Briccheto, de la parrilla Piantao (Madrid), asará piezas de ibérico en “una gran parrilla al aire libre con producto de Carrasco Ibéricos”. Asimismo, Eduardo Torres, de Molino Roca, preparará cuatro paellas gigantes con ibérico y velo de papada, de Carrasco Ibéricos.

Leer más:  COMUNICADO: Enrique Tomás y Vicens Vives fomentan la educación en tecnología y nutrición con un concurso escolar

El precio de los ‘tickets’ será de cinco euros y se pondrán a la venta el mismo día en distintos puntos de la Plaza Mayor y los Bandos, y la recaudación se destinará a World Central Kitchen y al Centro Nacional del Cáncer.

Tal y como han avanzado desde el Consistorio, varias asociaciones de cortadores de distintos puntos de España participan en este evento junto al grupo de Mejor a Cuchillo.

Según los organizadores, “la destacada y desinteresada colaboración de Carrasco Ibéricos, La Tahona Delicatessen, VoluntaS Salamanca, Arroces Molino Roca, Grupo HKS – Soluciones para cocinas profesionales, El baúl de Jera, Panadería Artesana Obando, Don Eusebio, GarciGrande, Restaurante Pucela, El Mesón de Gonzalo y Las Tapas de Gonzalo ha sido fundamental para que esta primera edición de las actividades de calle sea todo un éxito”.

El evento también contará con la colaboración de la Escuela de Hostelería de Salamanca y con el portal gastronómico Gastroactitud, organizador, junto al Ayuntamiento y la Universidad de Salamanca, del IV Foro Internacional del Ibérico.

Leer más:  Economía.-Neuroenergía dice que el fin de la contratación de luz por teléfono será un "perjuicio" para comercializadoras

- Te recomendamos -