Inicio Castilla y León ‘Biotecnología Animal’, la asignatura que ponen en práctica los alumnos de los...

‘Biotecnología Animal’, la asignatura que ponen en práctica los alumnos de los Másteres de la UCAV

0

ÁVILA, 7 (EUROPA PRESS)

Los alumnos de los Másteres en Ingeniería Agronómica y Biotecnología Agroalimentaria de la Universidad Católica de Ávila (UCAV) han realizado una salida práctica a la provincia de Zamora en el marco de la asignatura ‘Biotecnología Animal’.

Gracias a ella han conocido las razas autóctonas, el fomento de la agricultura ecológica, la selección y mejora genética de ovino y caprino en Castilla y León, así como la fabricación de piensos, ha informado la universidad.

En primer lugar, el grupo visitó la finca “Madridanos” de la Diputación de Zamora, con la presentación de las diferentes razas autóctonas (las razas bovinas Sayaguesa y Alistana-Sanabresa, el asno Zamorano-Leonés y la raza ovina Churra) que conforman el Núcleo de Conservación de la finca.

A continuación, un técnico del Servicio de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Zamora dio a conocer al grupo la labor divulgativa y experimental que se lleva a cabo en la finca para el fomento de la agricultura ecológica.

En segundo lugar, los alumnos de la UCAV fueron recibidos en el Centro de Selección y Mejora Genética de Ovino y Caprino de Castilla y León (OVIGEN), donde conocieron la actividad del laboratorio y escucharon unas presentaciones sobre el funcionamiento del centro, la organización de un esquema de mejora genética en ganadería y sobre los últimos avances en tecnología para mejorar la eficiencia reproductiva del ganado.

Por último, los alumnos fueron recibidos en la Cooperativa COBADU donde, tras una presentación detallada del funcionamiento interno y la idiosincrasia de esta Cooperativa, visitaron el laboratorio y la fábrica de piensos.


- Te recomendamos -