LEÓN, 21, (EUROPA PRESS)
La ciudad leonesa de Astorga ha dado este viernes el pistoletazo de salida a su Salón Internacional de Chocolate (SICA), un evento gastronómico que no se celebraba desde el año 2017.
El evento que se celebrará los días 21, 22 y 23 de marzo, incluirá un programa de catas, conferencias, ‘showcooking’ y talleres alrededor de este alimento, al que hay que sumar la presencia del Museo del Chocolate, que durante los días de la feria tendrá un cincuenta por ciento de descuento en su entrada.
A la inauguración han acudido el delegado del Gobierno en Castilla y León, Nicanor Sen; el consejero de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio de la Junta de Castilla y León, Juan Carlos Suárez-Quiñones; el vicepresidente de la DIputación de León, Roberto Aller; y el alcalde de Astorga, José Luis Nieto, entre otros representantes.
Nicanor Sen ha destacado que eventos como el SICA, en los que “se potencia la gastronomía local, no deben perderse” ya que a su juicio son “esenciales para que las tradiciones y los pueblos se perpetúen”.
El representante del Gobierno de España ha asegurado que el Ejecutivo se encuentra “comprometido” con la celebración de iniciativas como esta feria del chocolate en la que participarán una veintena de expositores.
Sen ha afirmado en su intervención que las diferentes actividades programadas harán de Astorga este fin de semana “el punto de encuentro de los más golosos y los aficionados al chocolate y sus variantes”.
En esta línea, ha mostrado su apoyo a los proyectos que “ponen en valor la riqueza de Castilla y León, su excelente gastronomía, basada en productos de calidad, la mano experta de sus maestros de cocina y pasteleros y el deseo de mantener las tradiciones más arraigadas”.
Finalmente, ha invitado a la ciudadanía a “disfrutar de las delicias” que podrán encontrar en las diferentes actividades del SICA, a la par que ha reconocido “el esfuerzo” realizado por la organización para poner en marcha este evento.
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