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Arévalo (Ávila) será sede de la entrega de los Premios CyL de Gastronomía el 10 de marzo

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ÁVILA, 25 (EUROPA PRESS)

La localidad abulense de Arévalo acogerá el próximo 10 de marzo la entrega de los X Premios Castilla y León de Gastronomía, que han sido dados a conocer este martes por parte de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía.

Los galardonados en esta décima edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía son en ‘Revelación gastronómica’ la chef salmantina Sara Cámara, natural de Ledesma y actual jefa de cocina del restaurante Pacheco de Vecinos (Salamanca); mientras que en mejor producto ha sido seleccionado el bombón de higo de Gredos que elabora la cooperativa Capra Hispánica de El Raso (Ávila).

En mejor industria agroalimentaria el ganador es la empresa familiar de elaboración de jamones ibéricos Montaraz, de Salamanca; en mejor local de vinos, ‘Tiempos líquidos’ de Burgos; en mejor bodega, ‘Anibal del Otero’, ubicada en Villafranca del Bierzo (León); en mejor restaurante tradicional, Casa Duque de Segovia; en mejor sala, Esther Ovejero, que dirige la sala de ‘La cocina de Manuel’, de Valladolid; y como mejor cocinero, Luis Albero Lera, del restaurante Lera de Catroverde (Zamora).

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En la categoría del mejor restaurante el premio es para el MQ Martín Quiroga de Valladolid; el premio emprendimiento con el respaldo de Iberaval es para la granja Caracoles de Gredos, una de las más grandes de España; mientras que la mención especial de estos galardones es para Tomás Postigo, uno de los enólogos más reconocidos de la Ribera de Duero.

El presidente de la Academia, Julio Valles, ha sido el encargado de dar a conocer a los ganadores en un acto que ha contado con la presencia del presidente de la Diputación de Ávila, Carlos García, quien ha agradecido que se haya pensado en Ávila, y concretamente en Arévalo, para esta edición.

“Un lugar cuna de gastronomía, cultura, de historia y de patrimonio”, ha afirmado García, quien ha destacado el “potencial que tiene Arévalo con su marca del tostón”, pero también de su amplia oferta gastronómica.

En su intervención, el presidente de la Academia ha recordado las múltiples ocasiones en las que Ávila ha estado reconocida en sus empresas y productos en otras ediciones, como ha ocurrido con el premio a la Mejor Industria Agroalimentaria para Santa Teresa, el Mejor Servicio de Sala a Julio Delgado, del restaurante El Almacén, entre otros galardones.

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“La Academia y los académicos de todas las provincias saben que esta es una provincia con un gran potencial en todos los sentidos” ha aseverado Julio Valles.


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