VALLADOLID, 19 (EUROPA PRESS)
La Asociación de Hostelería de Valladolid, en colaboración con la Diputación Provincial a través del sello de calidad ‘Alimentos de Valladolid’, ha puesto en marcha la I Edición del Concurso de Tartas de Queso, que se podrán degustar en los 45 establecimientos hosteleros de la capital y de la provincia que participan en el certamen.
El concurso, cuya celebración se desarrollará hasta el 1 de noviembre, tendrá una jornada final el día 2, en el edificio Q-BO Valladolid, donde el jurado elegirá a las tartas de queso ganadoras, atendiendo a criterios de “originalidad, presentación y sabor”, ha informado el vicepresidente primero de la Diputación, Víctor Alonso, durante la presentación del certamen en el Palacio Pimentel.
“Se trata de una acción novedosa, que está teniendo mucho éxito, con el objetivo de incitar a restaurantes y cocineros a utilizar productos adscritos a la marca ‘Alimentos de Valladolid’, en este caso el queso, para elaborar sus platos”, añade. De hecho, los pasteles se elaborarán con quesos pertenecientes a las queserías integradas en el este sello de calidad.
De los 45 establecimientos, 33 son de la capital y 12 de la provincia, en concreto de las localidades de Arroyo, Cogeces, La Santa Espina, Laguna de Duero, Medina del Campo, Mélida de Peñafiel, Pedrajas de San Esteban, Rueda, Traspinedo, Urueña, Zaratán y Peñafiel.
- Te recomendamos -