TOLEDO, 29 (EUROPA PRESS)
El presidente del Partido Popular de Castilla-La Mancha, Paco Núñez, ha mostrado su orgullo por la gastronomía de la Comunidad Autónoma, al tiempo que ha apostado porque sea “conocida, reconocida y triunfe” a nivel nacional e internacional para que sea “punta de lanza” del turismo en una unión que convierta a Castilla-La Mancha en un “lugar singular y de máximo interés”.
Así lo ha indicado Núñez en declaraciones a los medios en Madrid Fusión, donde ha incidido en que este orgullo se hace extensible a los hosteleros que hacen posible la gastronomía de la región, según ha informado el PP por nota de prensa.
“Soy hijo de hosteleros y me he criado en la barra de un bar, por lo que conozco muy bien el mundo de la hostelería”, ha dicho, apuntando la evolución que ha tenido el sector “en los últimos años y que es tremendamente destacable”.
Así, ha puesto en valor la combinación de agricultura, ganadería y producción agroalimentaria en la figura del hostelero, algo que está “dando unos frutos sensacionales” y que está llevando a que estos profesionales “sean premiados por su trabajo”.
Núñez ha señalado que en los pueblos y en el mundo rural las cosas también se están haciendo “realmente bien” y se está poniendo “la gastronomía en un lugar destacado”.
Por ello, ha resaltado el trabajo de administraciones como la Diputación de Ciudad Real, que está trabajando intensamente en poner el foco en la caza como un valor fundamental de la gastronomía de Castilla-La Mancha con su potenciación.
Núñez ha felicitado al presidente de la Institución provincial, Miguel Ángel Valverde, por el esfuerzo que está haciendo para “desarrollar la actividad cinegética en el mundo gastronómico”.
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