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La Junta establece los criterios de su Registro Regional de Personas y Entidades Usuarias de la marca Raíz Culinaria

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TOLEDO, 27 (EUROPA PRESS)

La Consejería de Economía, Empresas y Empleo ha establecido el Regional de Personas y Entidades Usuarias de la Marca Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, una iniciativa destinada a promocionar el turismo gastronómico o culinario en la región a través de los productos, actividades y servicios gastronómicos de la región, que conforman nuestra propia identidad.

En un decreto publicado por el Diario Oficial de Castilla-La Mancha en su edición de este jueves y recogido por Europa Press, se establece que el registro amplía y concreta las normas establecidas en el Manual de Uso de la marca Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, mediante la regulación del derecho de uso de la mencionada marca, la creación de un registro regional de personas y entidades usuarias de la misma, en donde se recogerá, con las debidas garantías, la información relativa a los productos, actividades y servicios gastronómicos para cuyo uso está permitida y la creación de la figura de embajador o embajadora de la marca.

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La finalidad de la marca Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, reside en posibilitar el desarrollo de acciones propias que permitan poner en valor la gastronomía de la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha, posicionándola como destino de turismo gastronómico de primer orden en el panorama nacional e internacional, con el objetivo de potenciar turísticamente la región, mediante su gastronomía, con los productos, actividades y servicios derivados de la restauración.

Podrán utilizar la marca Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, siempre que desarrollen una actividad económica, con o sin ánimo de lucro, tanto las personas físicas o jurídicas privadas, cualquiera que sea su naturaleza jurídica, que tengan plena capacidad de obrar conforme al ordenamiento jurídico español, como las comunidades de bienes, sociedades civiles, o cualquier otro tipo de unidad económica o patrimonio separado, aunque carezcan de personalidad jurídica.

Estas podrán utilizar la marca Raíz Culinaria Castilla-La Mancha en la comercialización de todos sus productos o en las actividades o en los servicios de la clase que incorpora la marca Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, así como elemento promocional, en cualquiera de los soportes establecidos en el Manual.

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El uso de la marca Raíz Culinaria Castilla-La Mancha exigirá, por parte de las personas y entidades interesadas y con anterioridad a su utilización, la presentación de una declaración responsable, que se dirigirá a la dirección general competente en materia de turismo.


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