Los establecimientos participantes pugnarán por eleborar el mejor plato de cuchara de esta edición en dos categorías: cocido montañés y guisote
SANTANDER, 3 (EUROPA PRESS)
La X Ruta de Pucheros organizada por la Asociación de Hostelería de Cantabria se celebrará del 27 de enero al 9 de febrero y los establecimientos participantes competirán por el premio al mejor plato de cuchara de la región esta edición en dos categorías: cocido montañés y guisote.
De este modo, durante dos semanas, los amantes de la gastronomía podrán recorrer establecimientos de hostelería en toda Cantabria para degustar menús especialmente diseñados para la ocasión. Cada menú incluirá como protagonista un plato de cuchara, acompañado de postre, café y vino.
El concurso, en el que está abierto a todos los restaurantes que cumplan las bases establecidas, con la inscripción disponible hasta el lunes 20 de enero de 2025, a las 14.00 horas.
Los interesados podrán registrarse en la sede de la AEHC (Paseo General Dávila, 115, Santander) o mediante correo electrónico a comunicacion@cantabriahosteleria.com
Un jurado profesional, designado por la organización del certamen, valorará cuál es el mejor cocido o guisote.
El jurado se dividirá en varios grupos dirigidos por un jefe de grupo y catará todos los pucheros que quieran concursar en Las Carolinas u otra sede fijada por la organización el 3 y 4 de febrero.
La AEHC destaca que este evento “no solo es una competencia culinaria, sino también una oportunidad para resaltar la riqueza gastronómica de Cantabria, fomentando la participación ciudadana y posicionando a la región como un destino de excelencia para el turismo gastronómico”.
Para más información, los interesados pueden contactar con la AEHC al teléfono 942 36 70 30 o visitar su sede en Santander.
El certamen cuenta con el apoyo de la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte y en colaboración con El Diario Montañés y su iniciativa Cantabria en la Mesa y la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC).
- Te recomendamos -