
OVIEDO, 9 (EUROPA PRESS)
El concurso ‘La mejor fabada del mundo” volverá un año más a Madrid. El martes 18 de marzo tendrá lugar en la capital madrileña una comida de presentación del certamen, en la que se desgranarán los secretos de este tradicional plato asturiano. El almuerzo se llevará a cabo en el restaurante La Tonada en Madrid, a las 14.00 horas, según han informado los organizadores.
El evento servirá para realizar un taller en el que dar a conocer los secretos del plato por excelencia de la gastronomía asturiana. Se trata de conocer de primera mano cómo puntúa el jurado del certamen, observar la importancia de la piel y el caldo, diferenciar la faba local de la de importación, además de escuchar los consejos y recomendaciones de los principales elaboradores de faba y compango.
Además, durante el evento se darán a conocer los finalistas de esta edición del concurso que competirán en Villaviciosa (Asturias) el próximo 2 de abril por alzarse con el premio a ‘La Mejor Fabada del Mundo’.
El concurso “La Mejor Fabada del Mundo” está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, con el patrocino de la Viceconsejería de Turismo del Principado de Asturias, la IGP Faba Asturiana, el Grupo El Gaitero, la bodega Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, Tierrina Asturiana y Makro.
- Te recomendamos -