
ZARAGOZA, 14 (EUROPA PRESS)
El presidente de la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ), Juan Antonio Sánchez Quero, ha inaugurado este viernes, junto a la alcaldesa, Teresa Ladrero, la XVIII Feria de Ejea, que ha destacado que “se ha consolidado como punto de encuentro de referencia para el sector agroalimentario”.
Del 14 al 16 de marzo, un total de 103 expositores, casi la mitad del sector agroalimentario, convierten a la capital de las Cinco Villas en un gran escaparate del sector y un referente de intercambio comercial, ha informado la institución provincial.
Sánchez Quero ha resaltado la gran capacidad movilizadora de esta feria, que cuenta con el apoyo de la DPZ y “por la que se prevé pasen más de 24.000 personas”.
El presidente ha argumentado “el apoyo de la Diputación de Zaragoza a Ejea a través de diferentes planes, así como a todo el medio rural de la provincia”. De igual forma se ha referido a “la gran capacidad de trabajo de Teresa Ladrero tanto en el ayuntamiento como en la DPZ”.
UNA FERIA CONSOLIDADA
Por su parte, Ladrero ha aludido la consolidación de esta feria como referente comarcal y provincial del sector agroalimentario, asúi como al “papel fundamental y necesario de la Diputación de Zaragoza en la vertebración del medio rural de la provincia”.
A la inauguración ha asistido también el diputado delegado de Relaciones Institucionales, Alfredo Zaldívar, entre otros diputados provinciales y diferentes autoridades como miembros de la corporación municipal, el presidente de la comarca de las Cinco Villas, Santos Navarro, y otros ediles de la comarca.
La Feria de Ejea se celebra del 14 al 16 de marzo y cuenta en esta edición con la participación de 103 expositores, reflejando una evolución hacia la especialización en el sector agroalimentario.
De los 6.623 metros cuadrados que ocupa el certamen, 4.805 metros cuadrados corresponden a la zona exterior dedicada a maquinaria y equipos agrícolas, donde exponen 18 empresas del sector, las más destacadas en su ámbito.
Además, el 45% de los expositores pertenecen a actividades vinculadas con el sector agroalimentario: maquinaria y equipos agrícolas, servicios agroganaderos, productores agroalimentarios y organizaciones representativas del sector.
ACTIVIDADES
La feria cuenta con un extenso programa de actividades que tendrán lugar durante todo el fin de semana. Entre las actividades destacadas de hoy se encuentra la jornada “I+D para la protección del medioambiente en el sector porcino”, organizada por la ADS nº 2 del Porcino, que ha tenido lugar en el Salón de Actos del Museo Aquagraria esta mañana.
Por la tarde, este mismo espacio acogerá la jornada “Expectativas de futuro en el sector porcino”, organizada por UAGA Cinco Villas. Además, en la Zona de Reuniones del Pabellón Ferial tendrá lugar la presentación del Comité Consultivo del Centro de Innovación Agroalimentaria de Ejea y Cinco Villas, reforzando el protagonismo del sector agro en esta edición.
Durante el fin de semana, la Feria de Ejea se convertirá en un gran escaparate del sector agroalimentario, ofreciendo una plataforma de negocio y conocimiento que fortalece el tejido productivo.
La Feria de Ejea está organizada por el Ayuntamiento de Ejea y SOFEJEA (Agencia Municipal de Desarrollo) con la colaboración de la Asociación Ejea Comercio.
El evento está incluido dentro del Calendario Oficial de Ferias de Aragón, que coordina el Gobierno de Aragón, y como organización pertenece a la Asociación de Ferias Aragonesas (AFA).
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