ZARAGOZA, 13 (EUROPA PRESS)
La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD ha puesto en marcha la segunda edición del Certamen de Cocina y Pastelería, un concurso a nivel nacional y en abierto, que en esta ocasión girará en torno a la sostenibilidad como elemento clave en el futuro de la gastronomía.
El concurso, cuya final tendrá lugar el próximo 15 de noviembre en la capital aragonesa y se emitirá en abierto a través de la televisión educativa de MasterD, tiene dos categorías, profesional y amateur, ambas con el mismo reto, pero valoradas acorde al nivel de la candidatura.
Para participar, tan solo hay que inscribirse y probar suerte enviando las recetas a la escuela. Tres finalistas por categoría serán los que lleguen a la final, al más puro estilo Masterchef, que tendrán que concursar, en directo, en el Aula Cocina de MasterD en Zaragoza.
Mientras los alumnos elaboran su menú, diferentes expertos del ámbito gastronómico compartirán su visión 360º del sector con todos los espectadores. En esta edición, el Certamen de Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD contará con el periodista, director de El Comidista, Mikel López Iturriaga. Después, la directora general de Innovación y Promoción Argroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, hablará sobre el valor del origen con calidad diferenciada en la alimentación.
Para continuar, tendrá lugar una mesa redonda sobre ‘El papel de la sostenibilidad en el presente y futuro de la Hostelería’ con expertos de la talla de Jesús Almagro, chef en Omeraki y asesor enAraven; Rocío Arroyo en representación de Eurotoques, repostera y presentadora del programa ‘Bollería de Siempre’, en el Canal Cocina; Jesús Jiménez, ganador del I Certamen de Cocina y Pastelería MasterD, y Manuel Vegas, presidente de la AEDH y quien compartirá también su visión en su ponencia ‘La sostenibilidad en los hoteles’.
Antes de concluir con las valoraciones del jurado y la entrega de premios, Javier San Segundo, fundador de TheLemonSociety, hablará del va lor que la sostenibilidad aporta a la Hostelería con su enfoque basado en su experiencia profesional y lastendencias que sigue el sector.
PREMIOS
El premio, valorado en más de 2.500 euros para cada categoría, consta de una dotación económica de 300 euros, un lote de productos gourmet y un curso especializado a elegir dentro de la oferta formativa de la escuela.
Los seis semifinalistas recibirán también un lote de productos encolaboración con las empresas embajadoras del certamen.
“En la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD tenemos un fuerte compromiso no solo con el futuro profesional de nuestros alumnos, sino con el sector en general. Por eso, este Certamentiene el fin de brindar una oportunidad de crecimiento y una experiencia gastronómica única a profesionales y amateurs, así como ser un foro de debate en el que compartir ideas que contribuyan al futuro próspero de la Hostelería”, ha asegurado Raquel Contador, directora del mencionado centro.
Las inscripciones para participar podrán enviarse hasta el 24 de octubre, bien vía web cumplimentando este formulario o enviando la propuesta al correo electrónico eventos@masterd.
El evento completo podrá seguirse a través de MasterD TV en el siguiente enlace: https://tv.masterd.es/certamen-cocina
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