HUESCA/MADRID, 28 (EUROPA PRESS)
La provincia de Huesca sigue haciendo gala de su momento gastronómico este martes en la segunda jornada de Madrid Fusión, en la que, tras el dulce, se ha dado protagonismo a las tapas, con la presencia de los cocineros altoaragoneses que han obtenido recientemente la estrella Michelin.
Así, tanto Víctor Manuel, de Casa Arcas, como Iris Jordán, del restaurante Ansils, y Toño Rodríguez, de La Era de los Nogales, han hecho una demostración de elaboración de tapas en el stand de Aragón.
Jordán participa, además, a partir de las 15.00 horas, en una mesa redonda sobre ‘Los hijos pródigos de la cocina rural’ que se desarrollará en el espacio Dreams de Madrid Fusión.
En los últimos años, no han sido pocos los jóvenes cocineros que han decidido volver a sus raíces y después de explorar mundo y ampliar sus conocimientos y horizontes gastronómicos han optado por abrir sus restaurantes, o seguir la tradición familiar, en los pueblos que les han visto nacer. Esta mesa abordará las ventajas y los inconvenientes de esta decisión, así como su implicación de cara al productor local.
A lo largo de los tres días que dura Madrid Fusión, y dentro del stand de Aragón, la provincia de Huesca ofrece degustaciones continuas de la ruta dulce ‘Tu Provincia Huesca la Magia dulce’ maridados con vinos de la Denominación de Origen Somontano. También se están realizando catas comentadas de vino y degustaciones de longaniza de Graus y trufa.
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