TERUEL, 12 (EUROPA PRESS)
La XVIII edición de la Semana del Emprendimiento, un evento que se llevará a cabo del 21 al 25 de octubre en diversas localidades de la comunidad autónoma, contará con una iniciativa organizada por la Red Aragonesa de Desarrollo Rural. Se trata de cuatro jornadas clave que buscan impulsar el emprendimiento en sectores estratégicos.
La primera de estas jornadas, titulada ‘Estrategias y herramientas para triunfar con tu emprendimiento en restauración’, se celebrará el 21 de octubre, en la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel, de 09.00 a 13.30 horas.
Este evento, organizado en colaboración con ADRI Teruel, combinará formación y experiencia, ofreciendo a los asistentes los conocimientos necesarios para gestionar con éxito un restaurante.
Al día siguiente, el 22 de octubre, la atención se centrará en el ‘Emprendimiento Cultural en el medio rural’, que tendrá lugar en la Asociación para el Desarrollo del Maestrazgo (ADEMA) en la localidad turolense de Molinos, de 10.00 a 18.30 horas.
Esta jornada tiene como propósito resaltar la importancia de la cultura en el medio rural y su impacto en la economía y la sociedad. Se presentarán experiencias innovadoras de emprendimiento cultural y se establecerán canales de colaboración entre los gestores culturales de la región.
El mismo 22 de octubre se desarrollará una jornada en Caspe, en colaboración con la Asociación Casa Bosque en la que se pretende redescubrir de forma colaborativa las oportunidades que ofrece el entorno rural y personal con la inspiración previa de emprendedores innovadores y una sesión dinámica posterior guiada por profesionales.
Está dirigida a todo aquel que quiera iniciar un proyecto emprendedor, o ya lo tenga pero quiera reenfocarlo y buscar nuevas oportunidades aprendiendo nuevas herramientas que ayudan a pensar. También enriquecerse con la visión de emprendedores con mucha experiencia y las aportaciones de todos los presentes en la jornada.
EJEA DE LOS CABALLEROS
Por último, el 24 de octubre, el Museo Aquagraria de Ejea de los Caballeros acogerá la jornada ‘Tecnología para el emprendimiento agroalimentario’, impulsada por Sofejea, la Agencia de Desarrollo Local de Ejea de los Caballeros.
Así, de 10.00 a 14.00 horas se abordarán los retos que enfrenta la agricultura y ganadería aragonesas, destacando la necesidad de incorporar tecnología, como la inteligencia artificial, para afrontar estos desafíos.
Esta sesión también forma parte del Programa de la IX Semana de la Persona Emprendedora en Ejea de los Caballeros y contribuirá al desarrollo del Centro de Innovación Agroalimentaria de Ejea y Cinco Villas.
- Te recomendamos -